Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par e6710 (invité) 31-03-06 à 16:39

pouvez vous svp me corriger cette exercice !!

A=(3/14-2/7)*1/2
j'ai le chois entre 3 réponses
-  -1/28
- 1/28
- 1/14

la réponse juste est 1/28 met sur ma feuille d'exo il me dise de bien  justifier met a par faire le calcul je ne vois pas commenet je peut justifier.


merci d'avance

Posté par e6710 (invité)fraction 31-03-06 à 16:41

désoler j'ai juste oublier de marques mon dernier calcul

B= l'expression factorisée  de 9x²-169 est :

-(9x-13)*(9x+13)
-(3x-13)²
-(3x-13)*(3x+13)

j'ai choisir la réponse (3x-13)² met je ne c'est pas commnet je peut justifier.

Posté par philoux (invité)re : fraction 31-03-06 à 16:42

la réponse juste est 1/28 ?

t'es sûr(e) ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : fraction 31-03-06 à 16:43

pour 16:41

pense à A²-B²...

Philoux

Posté par e6710 (invité)fraction 31-03-06 à 16:45

pour le A c'est - 1/28?

et pour le B c'est (3x-13)*(3x+13)?

Posté par philoux (invité)re : fraction 31-03-06 à 16:46

oui

Philoux

Posté par e6710 (invité)fraction 31-03-06 à 16:52

dacore merci ! met comment je peut justifier ??

Posté par philoux (invité)re : fraction 31-03-06 à 17:00

en explicitant ton calcul (mise au même dénominateur...)

ou alors, pour la A) tu dis que ce ne peut être QUE négatif,

Pour la B) tu cites l'identité remarquable

Philoux

Posté par e6710 (invité)fraction 31-03-06 à 17:03

met je ne comprend pas pourquoi pour le A le résulat ne peut etre que négatif ?

Posté par philoux (invité)re : fraction 31-03-06 à 17:07

3/14 - 2/7 = 3/14 - 4/14 = (3-4)/14 = -1/14

Philoux

Posté par e6710 (invité)fraction 31-03-06 à 17:18

ha non met c'est juste le calcul -/1/28 qui est négatif les autres ne sont pa négatif

Posté par e6710 (invité)fraction 31-03-06 à 17:37

svp ^^

Posté par e6710 (invité)fraction 31-03-06 à 18:10

svp j'ai vraiment besoin que quelqu'un m'aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !