Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction avec puissance

Posté par cloclo91 (invité) 05-09-05 à 20:23

Bonsoir, pouvez vous me dire comment transformer sous forme de fraction irréductible cette fraction?:

A= 7x(7^-2)^-4
   ___________   (^-4 ou^-2 indique puissance)
      7^11

merci d'avance

Posté par
cinnamon
re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 20:26

Salut,

as-tu appris ton cours sur les puissances ?

Jette un oeil à ça : un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

paragraphe I)2)

à+

Posté par cloclo91 (invité)re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 21:14

Merci apres ça que dois je faire?

A=7x(7^-2)^-4=7x7^-2x^-4=7x7^-8
                         _______
                      
                          7^11

Mais apres je suis bloquée si c'est bien ça??

Posté par cloclo91 (invité)re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 21:16




7x7^8
_____

7^11

Je remet la fin car ça n'a pas marquer comme il faut

Posté par
cinnamon
re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 21:18

Pour l'instant, c'est bon...
Regarde plus attentivement la fiche et tu devrais t'en sortir.

à+

Posté par cloclo91 (invité)re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 21:44

J'éssais mais je ne suis pas du tout sûre

=7^1x7^-8
_________=7^1+(-8)   7^-7
7^11      ________= ______
           7^11      7^11

Posté par
cinnamon
re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 21:48

C'est juste. Continue.

Posté par cloclo91 (invité)re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 21:56


Oui mais ...

= 7^(-7)+^11=7^4
ça ne me fait pas une fraction à la fin???donc je m'arrete ou?
excuse moi mais les maths ne sont pas mon fort, j'ai besoin d'aide

Posté par
cinnamon
re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 22:01

4$\frac{7^{-7}}{7^{11}}= 7^{(-7-11)}=7^{-18} qui est une fraction  irréductible. Ou si tu préfères, tu peux le mettre sous la forme 5$\frac{1}{7^{18}.

à+



Posté par
cinnamon
re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 22:02

En fait, je n'avais pas remarqué que tu avais fait une erreur de signe. Je vais tout reprendre depuis le début...

Posté par cloclo91 (invité)re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 22:04

merci beaucoup de ton aide!!!!!
je recopie vite et au lit!!!!
a+++

Posté par cloclo91 (invité)re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 22:07

okkk

Posté par
cinnamon
re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 22:09

5$A= \frac{7\times(7^{-2})^{-4}}{7^{11}}
    
    5$= \frac{7\times 7^8}{7^{11}}

    5$= \frac{7^9}{7^{11}}

    5$= 7^{(9-11)}

    5$= 7^{-2}

5$ \red A= \frac{1}{49}

Posté par cloclo91 (invité)re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 22:15

7^9 apres 7x7^8 tu fais comment pour trouver puissance 9?

Posté par Jojo75 (invité)re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 22:17

Salut,

7 = 7^1

donc 7x7^8 = 7^1x7^8 = 7^(8+1)=7^9

Posté par cloclo91 (invité)re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 22:20

c'est ce que je pensais mais je voulais confirmation
Encore mille merci et à bientôt
Bonne fin de soirée

Posté par Jojo75 (invité)re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 22:20

De rien,

Bonne soirée à toi aussi et bon courage pour demain, bonne nuit!!

Posté par
cinnamon
re : Fraction avec puissance 05-09-05 à 22:21

Je t'en prie.
Bonne soirée à toi aussi.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !