Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction d'heures

Posté par
celinou
08-05-12 à 19:24

bonjours,
Je suis en sixième et j'ai des problèmes avec les fractions d'heures je vous écrits en bas l'exercice a faire et que ne je comprends pas,
j'espère que quelqu'un me repondera bientôt merci


exprimer en minutes,chaque fraction d'heure.

a.5/12 d'heures:...mn
b.3/5 d'heures:..mn
c.7/10 d'heures:...mn
d.7/4 d'heures:...mn
e.5/6 d'heures:...mn
f.7/30 d'heures:..mn

Posté par
inviteeee
re : fraction d'heures 08-05-12 à 19:32

Bonjour,
essaie de multiplier chaque fraction d'heure par 60

Posté par
inviteeee
re : fraction d'heures 08-05-12 à 19:33

Explication: dans 1 heure, il y a 60 minutes

Posté par
Laje
re : fraction d'heures 08-05-12 à 19:35

a)

Ou tu fais sur la calculette :
5/12 = .... et tu multiplies tout de suite par 60 = 25 min

Ou tu fais :
(60 min * 5)/12 = 25 min

Posté par
celinou
fraction d'heures 08-05-12 à 19:35

Merci je vais essayer mais je ne peux rien dire

Posté par
celinou
fraction d'heures 08-05-12 à 19:37

Merci Laje sa m'aide beaucoup la première je l'avais déjà trouver car une copine me l'avait dit

Posté par
celinou
fraction d'heures 08-05-12 à 19:41

Merci pour tout vous m'avez bien aider et vous savez aussi les heures decimals alors sa je sais rien du tout ...

Posté par
Laje
re : fraction d'heures 08-05-12 à 19:49

(5/12) h
ou
0,41666 h

avec par exemple
(3/4) h
c' est plus sympa = 0,75 h

tu sais que 3/4 d' heure = 45 minutes
et bien , on vérifie :
0,75 * 60 = 45 minutes

Pour ce qui dépasse l' heure

exemple : 1,25 h = 1 h + 0,25 h

et là encore : 0,25 * 60 = 15 minutes

1,25 h = 1 heure 15 minutes

Posté par
celinou
fraction d'heures 08-05-12 à 20:08

Laje de te donne mes exercices sa sera plus faciles

a.2,5h:
b.3,25h:
c.4,75h:
d.0,75h:
e.1,8h:
f.5,4h:


merci a tous vous etes super

Posté par
celinou
fraction d'heures 08-05-12 à 20:21

J'espère que tu me reponds bientôt car c'est pour demain

Posté par
Laje
re : fraction d'heures 08-05-12 à 21:48

a)

2,5 h = 2 h + 0,5 h

0,5 * 60 = 30 minutes

2,5 h = 2 heures 30 minutes

b)

3,25 h = 3 h + 0,25 h

0,25 * 60 = 15 minutes

3,25 h = 3 heures 15 minutes

c)

4,75 h = 4 h + 0,75 h

0,75 * 60 = 45

4,75 h = 4 heures 45 minutes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !