Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

FRACTION, devoir maison

Posté par
CANEL55
22-11-06 à 16:23

Bonjour, j'ai un devoir maison à rendre, est ce que quelqu'un peut le regarder et me corriger ? Par avance merci.

Exercice 2 :

1- On pose A = 2/3 + 5/3 * 1/15 et B = (1 - 1/7) / (12/5)
Calculer A et B et donner les résultats sous forme de fractions simplifiées.

A = 2/3 + 5/3 * 1/15
A = 7/3 * 1/15
A = 7/45

B = (1 - 1/7) / (12/5)
B = [7/7 - 1/7] / (12/5)
B = 6/7 / 12/5
B = 6/7 * 5/12
B = 30/84

Posté par
tit-ange
re : FRACTION, devoir maison 22-11-06 à 16:35

oui c juste sauf que tu peux simplifier ta derniere fraction...
vila bisou

Posté par
CANEL55
re : FRACTION, devoir maison 22-11-06 à 16:41

Merci beaucoup !

Posté par
stella
re : FRACTION, devoir maison 22-11-06 à 17:18

Bonjour

Pour A je pensais que la multiplication était prioritaire pour faire les calculs.....

Stella

Posté par
CANEL55
re : FRACTION, devoir maison 22-11-06 à 17:31

Donc :

A = 2/3 + 5/3 * 1/15
A = 2/3 + 5/45
A = 2/3 + 1/9
A = 6/9 + 1/9
A = 7/9

N est ce pas ?

Posté par
CANEL55
re : FRACTION, devoir maison 22-11-06 à 19:02

Est ce bon maintenant ?


A = 2/3 + 5/3 * 1/15
A = 2/3 + 5/45
A = 2/3 + 1/9
A = 6/9 + 1/9
A = 7/9

Par avance merci.

Posté par
stella
re : FRACTION, devoir maison 23-11-06 à 11:45

Bonjour

Oui pour moi c'est cela.

Stella

Posté par
CANEL55
re : FRACTION, devoir maison 23-11-06 à 20:31

Merci Stella !

Posté par
missmaths93
re : FRACTION, devoir maison 23-11-06 à 20:58

A = 2/3 + 5/3 * 1/15
  = 7/3 * 1/15
  = 7/45

Posté par
missmaths93
re : FRACTION, devoir maison 23-11-06 à 20:59

ooooooops !!!!!!
c fauxx

Posté par
CANEL55
re : FRACTION, devoir maison 23-11-06 à 21:21

Oui en effet Stella nous avait rappelé que la multiplication était prioritaire pour faire les calculs.....
Merci tout de même !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !