Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction DM le premier une horreur pour moi

Posté par
marte63
11-09-07 à 18:04

  
  A= 2sur3x(3sur5-6sur7)   B= (5sur9-1sur8)x-3sur4    C= 2sur3x-7sur5-9sur10

  G= -13sur10x5sur2-3sur2x7sur9     H= -5sur2sur15sur7+-3sur4sur12sur-5


   Merci pour votre aide

Posté par
titi24
re : fraction DM le premier une horreur pour moi 11-09-07 à 18:20

slt tien je te donne mon adresse pour que je t'aide ok ***NOMAIL!!!***

Posté par
beudou
re : fraction DM le premier une horreur pour moi 11-09-07 à 18:27

bonjour marte63,

A=\frac{2}{3}(\frac{3}{5}-\frac{6}{7})
 \\ 
 \\ A=\frac{6}{15}-\frac{12}{21}
 \\ 
 \\ A=\frac{2}{5}-\frac{4}{7}
 \\ 
 \\ A=\frac{14}{35}-\frac{20}{35}
 \\ 
 \\ A=\frac{-6}{35}

Posté par leng-leng (invité)re : fraction DM le premier une horreur pour moi 11-09-07 à 18:30

Bonjour ,

Tout d'abord tu commences ceux qui sont DANS les parentheses .
Et pour additionner et soustraire , faut regarde si y a le même denominateur ( ou.. je sais plus .. le nombre qui est en bas ...)
Bon aller !

A = 2
    _ x (3/5 - 6/7) = 2/3 x ( 3 x 7 / 5 x 7 - 6 x 5 / 7 x 5 ) = 2/3 x ( 21/35 - 30/35 )
    3

                    = 2/3 x( 21 - 30 /35) = 2/3 x -9/35 = 2x(-9) / 3 x 35
                    = -18 /  105              

Posté par
beudou
re : fraction DM le premier une horreur pour moi 11-09-07 à 18:30

pour le B , tu fais le meme "shema" que pour la A

Posté par
beudou
re : fraction DM le premier une horreur pour moi 11-09-07 à 18:30

leng-leng,

-18/105 se simplifie par -6/35

Posté par leng-leng (invité)re : fraction DM le premier une horreur pour moi 11-09-07 à 18:32

Bonjour et RE !

Beuh ! ... >_< Marte simplifie en divisant par 3 ! NYAHA Hahaha !

Posté par
titi24
re : fraction DM le premier une horreur pour moi 11-09-07 à 18:34

pourquoi vous lui donnez les reponse il faut l'aider c'est marquer dans le reglemnt

Posté par leng-leng (invité)re : fraction DM le premier une horreur pour moi 11-09-07 à 18:36

Bonjour et puis Rewh !

Humm.. c'est vrai !..vraiment desolée /sorry /sorry >_<° !
J'ai SEULEMENT donné une réponse ...

Posté par
beudou
re : fraction DM le premier une horreur pour moi 11-09-07 à 18:36

ba en lui donnant les reponses on l'aide , et puis si il ne comprend pas, je pourrais mettre le detail de tous les calcules



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !