Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction, ecriture décimale :s

Posté par
berning
23-01-08 à 21:34

Hello j'aurai besoin d'un petit coup de main !
S'ils vous plait

Alors voila :
Ecrire sous la forme de fractions les plus simples possibles :

2   1
- - - Fois 6+7  
3   4

C'est 2  sur 3 - 1 Sur 4 :p

Ensuite : Calculer, en donnant les résultat d'abord en écriture décimale, puis en écriture scientifiques :

C = 153 * 10-4+ 32 * 10-3-16 * 10-5

Je vous en remercie d'avance

Ps : * Sa veut bien dire fois ?!?

Posté par
bof
re : Fraction, ecriture décimale :s 23-01-08 à 21:36

C'est \frac{2}{3}-\frac{1}{4}\times6 +7 ou
(\frac{2}{3}-\frac{1}{4})\times6 +7

Posté par
bof
re : Fraction, ecriture décimale :s 23-01-08 à 21:38

En tout cas pour calculer C=.... tu dois faire en sorte que toutes les puissances de 10 soient les mêmes en transformant les nombres d'à côté de manière à pouvoir ensuite factoriser et aboutir au résultat.

Posté par
berning
re : Fraction, ecriture décimale :s 24-01-08 à 18:24

Oui, mes le problème c'est que je ne c'est pas comment faire :s

Posté par
berning
re : Fraction, ecriture décimale :s 24-01-08 à 18:38

Et c'est la premier que "bof" à ecrit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !