Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction et géometrie

Posté par
antoine71210
21-01-17 à 11:53

Bonjour , je suis en 4eme est je suis actuellement bloquer pour mon exercice de mon DM qui est a rendre jeudi 26, l'exercice en question est :

On considére la figure suivant  ou AB = 7sur15 dm ,AC = 8sur5 dm et BE = 18sur25 et ou BCDE est un rectangle

1ere question calculer le périmetre du pentagone ACDEB

2eme : Calculer l'aire du rectangle BCDE

3eme : Demontrer que le triangle ABC est rectangle

Voila j'espere que vous pourez m'aidez je vous remerci au revoir

Posté par
mijo
re : Fraction et géometrie 21-01-17 à 12:48

Bonjour
As-tu fait une figure ?
On ne donne pas BC ou ED ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fraction et géometrie 21-01-17 à 13:13

Bonjour,
la figure n'est pas à faire, elle est fournie ! mais

Citation :
la figure suivante
comporte très certainement des indications (mesure, angles, codages etc) que tu n'as pas traduites en texte

pour joindre une figure, lire la FAQ (bouton "?" au dessus)
ne pas oublier le paragraphe important qui dit qu'il faut redimensionner sinon refusée.
(une photo étant en taille réelle largement plus grande que l'écran !)

Posté par
antoine71210
re : Fraction et géometrie 22-01-17 à 12:08

Voici le sujet en question :

Fraction et géometrie

Posté par
Leile
re : Fraction et géometrie 22-01-17 à 12:27

bonjour,

dans ton énoncé, tu avais oublié de donner BC = 5/3 dm

avec toutes ces mesures, que dis tu pour calculer le perimetre de ACDEB ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !