Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction et puissance

Posté par
tapez10
07-03-08 à 12:28

Bonjour j'ai besoin de votre aide sur ce chapitre de math car je n'ai absolument rien compris:
Simplifier les expression suivantes et donner le résultat sous la forme d'un nombre entier. Si vou pouviez détaillé les calculs sa m'aiderai a comprendre svp.

A= 96*10^-4*5*10^-2
        /
   3*10^-1*2*10^-6

B= 11 : ( 3 - 5 )
          /   /
          3   2
C= (2racinecarées3 - 3)(2racinecarées3 + 3)

/= divisée
^= puissance
*=multiplié
PS: pas tro compliquer svp que je puisse comprendre merci bcp

Posté par
stella
re : fraction et puissance 07-03-08 à 12:32

A = (96*10-4 x 5*10-2) / 3*10-1 x 2*10-6

A = 480*10-4+(-2) / 6*10-1+ (-6)

A = 480*10-6 / 6*10-7

A = 80*10-6-(-7)
A = 80*101

Posté par
stella
re : fraction et puissance 07-03-08 à 12:34

Bonjour excuse moi

Peux-tu réécrire B en mettant des parenthèses pour savoir ce qui est en fraction

C = (2V3 - 3)(2V3 + 3)
C = 2*2*V3*V3 + 3*2V3 - 3*2V3 - 3*3
C = 12 + 6V3 - 6V3 - 9
C = 3

Tu dois savoir Va*Va = a

Posté par
tapez10
re 07-03-08 à 12:52

B= 11 : ( 2/3 - 5/2 )
voila merci bcp stella

Posté par
stella
re : fraction et puissance 07-03-08 à 12:54

C'est (11)/(2/3 - 5/2)

ou (11)/(3/2 - 5/2)

Posté par
tapez10
re : fraction et puissance 07-03-08 à 12:58

La premiere que tu as ecrite mais sur mon livre il n'y a pas de parenthese au 11 mais je pense que sa ne change rien ?

Posté par
stella
re : fraction et puissance 07-03-08 à 13:02

non les parenthèses m'aident, c'est tout

(11)/(2/3 - 5/2) =
(11)/2*2/3*2 - 5*3/2*3) =
(11)/4/6 - 15/6 =
(11)/-11/6 =
11*-6/11 =
-66/11 =
-6

Posté par
tapez10
re : fraction et puissance 07-03-08 à 13:05

a ok,franchement merci sa ma aidé les detailles des calculs je devrais m'ensortir pour le devoir bilan merci encore
Au revoir

Posté par
stella
re : fraction et puissance 07-03-08 à 13:19

Tu dois te rappeler que une fraction sur une fraction tu dois multiplier par l'inverse

(11/1)/-11/6 = 11/1 * -6/11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !