Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction irréductible

Posté par jenifer77 (invité) 27-11-06 à 19:58

bonjour, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
je dois calculer A et donner le résultat sous la forme d'une fraction irréductible.

A = 7/3 - 2/3 : 8/7
merci d'avance!

Posté par
spmtb
re : fraction irréductible 27-11-06 à 20:13

bonsoir
priorite a la division
et sais tu que pour diviser par 8/7 , on multiplie par 7/8 ?

Posté par De Jacolin (invité)re:fraction irréductible 27-11-06 à 20:30

bonsoir,

si vous souhaitez vérifiez:
A=7/3-(2/3*7/8)
A=7/3-7/12
A=(28-7)/12
A=21/12
A=7/4

Posté par jenifer77 (invité)re:fraction irréductible 27-11-06 à 22:28

merci à vous deux, par contre je ne sais pas pourquoi pour diviser 8/7 il faut multiplier par 7/8

Posté par
spmtb
re : fraction irréductible 28-11-06 à 10:05

bonjour
tu dois avoir ça dans ton cours !!!

Posté par jenifer77 (invité)re:fraction irréductible 28-11-06 à 13:21

bonjour spmtb,
oui je l'ai retrouvé dans mon cour!
merci

Posté par
spmtb
re : fraction irréductible 28-11-06 à 13:44

avec plaisir

Posté par
marc_xv2
re:fraction irréductible 30-11-06 à 02:06

normalement ya une touche sur la calculette pour aller plus vite, mais bon fo savoir le faire de tete ossi.

Posté par
marc_xv2
re:fraction irréductible 30-11-06 à 02:07

:d sur la casio c'est a cote de la toucge division avec reste :s(li)

Posté par
marc_xv2
re : fraction irréductible 30-11-06 à 02:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !