Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction irreductible

Posté par
freemax427
17-04-07 à 16:35

bonjour
voila la consigne : mettre C sous la forma d'une fraction irreductible

C = 7/3 * (5/3 - 3) / 7/3

j'ai fais :
C = 7/3 * (5/3 - 3) / 7/3

C = 7/3 * (5/3 - 3/1) / 7/3

C = 7/3 * (5/3 - 9/3) / 7/3

C = 7/3 * (5/3 - 9/3) / 7/3

C = 7/3 * (-4/3) / 7/3

C = -28/9 * 3/7

C = -84/63

merci

Posté par
mikayaou
re : fraction irreductible 17-04-07 à 16:38

tu ne peux pas simplifier ?

par ailleurs :

(7/3)*truc / (7/3) = truc

Posté par
freemax427
fraction irreductible 17-04-07 à 16:40

comment pas tres bien compris

Posté par
freemax427
re : fraction irreductible 17-04-07 à 16:42

C = 7/3 * (5/3 - 3) / (7/3)

C = 7/3 * (5/3 - 3/1) / (7/3)

C = 7/3 * (5/3 - 9/3) / (7/3)

C = 7/3 * (5/3 - 9/3) / (7/3)

C = 7/3 * (-4/3) / (7/3)

C = -28/9 * 3/7

C = -84/63

je sais pas si jai bon merci de me le dire :p

Posté par
mikayaou
re : fraction irreductible 17-04-07 à 17:01

ne peux-tu pas simplifier par 21 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !