Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction Irreductible.

Posté par Eternity (invité) 30-04-07 à 12:00

Bonjour à tous j'aurais un probleme pour cette Fraction Irreductible.

A = 1/3   -   1/3    :     5/6

Je c'est qu'il faut commencé par la Division, mais justement, je ne c'est plus comment on fais pour la calculer. Veuillez m'aidez svp .

Posté par
andromede
re : Fraction Irreductible. 30-04-07 à 12:05

bonjour,

diviser par une fraction revient à multiplier par son inverse.
donc:
1/3   -   1/3    x     6/5

Posté par
stella
re : Fraction Irreductible. 30-04-07 à 12:05

Bonjour

Tu fais 1/3 x 6/5 (tu mulltiplies par l'inverse).

Posté par
jamo Moderateur
re : Fraction Irreductible. 30-04-07 à 12:07

Bonjour,

il aurait fallu quelques parenthéses en plus :

A = (1/3) - (1/3): (5/6)

Quand on divise par 5/6, on mutliplie par 6/5 :

A = (1/3) - (1/3)*(6/5)

A = (1/3) - 6/(3*5)

A = (1/3) - 6/(3*5)

A = (1/3) - 2/5

A = 5/15 - 6/15

A = -1/15

Posté par
stella
re : Fraction Irreductible. 30-04-07 à 12:08

Bonjour Jamo

Dommage que tu n'aies pas laissé Eternity résoudre l'opération....

Posté par
andromede
re : Fraction Irreductible. 30-04-07 à 12:11

oui en plus, eternity a tres bien pu oublié les parenthèses ici:
(1/3 - 1/3): 5/6

Posté par Eternity (invité)re : Fraction Irreductible. 30-04-07 à 12:12

nan y'avais pas de parenteze sur l'ennoncé !

Posté par
andromede
re : Fraction Irreductible. 30-04-07 à 12:14

au temps pour moi. mais je suis d'accord avec stella.

Posté par
stella
re : Fraction Irreductible. 30-04-07 à 12:15

Citation :

nan y'avais pas de parenteze sur l'ennoncé !


Quand je vois de tels fautes c'est plus fort que moi je me sens obligée de les corriger.

Non, il n'y avait pas de parenthèses sur l'énoncé.

Alors ce n'est pas mieux...

Posté par Eternity (invité)re : Fraction Irreductible. 30-04-07 à 12:16

Merci de bien vouloir me dire si cela est juste :

A = 1/3  -  1/3  :  5/6

  = 1/3  -  1/3  *  6/5

  = 1/3  -  6/15

  = 5/15  -  6/15

  = -1/15

Posté par
andromede
re : Fraction Irreductible. 30-04-07 à 12:17

oui c'est juste.

Posté par
stella
re : Fraction Irreductible. 30-04-07 à 12:18

Il me semble que Jamo t'avait donné la bonne réponse....

Posté par Eternity (invité)re : Fraction Irreductible. 30-04-07 à 12:24

ah j'avais pas vu ^^

Posté par Eternity (invité)re : Fraction Irreductible. 30-04-07 à 12:24

Merci à vous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !