Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction irreductible

Posté par doreendu59 (invité) 02-05-07 à 13:44

je suis vrement nule en math mais j'y travaille on me demande de ecrire sous forme d'une fraction irreductible
A= 7   8   3
   - + - x -
   2   2   7

toute les operation comme celle la je n'y arrive pas, est ce que quelqu'un pourrait m'aider???
merci

Posté par
lulu83
re : fraction irreductible 02-05-07 à 13:46

bonjour,

pour les calcules de fractions, il faut calculer les multiplications et les divisions en 1er .

ensuite tu fais les addition et soustraction , en faisant bien attention au denominateur .

Posté par doreendu59 (invité)fraction irreductible 02-05-07 à 13:55

donc c'est: 7   8   3
            - + - x -
            2   2   7

A= 7   24
   - + --
   2   14


A=31
  --
  16 ??????

est ce que j'ai bon????                  

Posté par
lulu83
re : fraction irreductible 02-05-07 à 14:02

jusqu'à la multiplication c'est bon .

mais pour l'addition ce n'est pas bon : il faut les fraction est le meme denominateur pour pouvoir additionner ( ou soustraire ).

214

Posté par
stella
re : fraction irreductible 02-05-07 à 14:45

Bonjour Doreen

A= 7/2 +  8/2 *  3/7
A = 7/2 + 21/14
A = 7*7/2*7 + 21/14
A = 49/14 + 21/14
A = 70/14
A = 5

Comprends-tu ce qui a été fait ?

Posté par doreendu59 (invité)fraction irreductible 02-05-07 à 18:19

oui merci beaucoup!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !