Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction irréductible

Posté par marshall (invité) 19-09-04 à 15:02

boujour pouriez vous m'aidez s'il vous plai je pour c trois fraction

Calcuker les nombres suivant et donner le résultat sous forme d'une fraction irréductible

C=3/5+1/5*3-(-2/3+1)
F=3+5/4 / 5-1/7 -3/12

pour le G réfléchir et  donner le résultat sans calcul

G=(1-1/5)*(1-2/5)*(1-3/5)*(1-4/5)*(1-5/5)*(1-6/5)=
expliquer votre réponses

merci d'avance

Posté par titoune (invité)re : fraction irréductible 19-09-04 à 15:50

C= 3/5+3/5+2/3-3/3
C= 6/5+(-1/3)
C= 18/15+(-5/15) = 13/15

F= ((12+5)/4)/((5-1/7-1/4)
F= (17/4)/(140-4-7)/28
F= (17/4)/(129/28)
F= (119/28)/(129/28)
F= 119/28 x 28/129
F= 119/129

Je crois que je me suis pas tromper en aillant recopié. J'ai pas réussi le G.

Posté par gloups (invité)re : fraction irréductible 19-09-04 à 16:06

G=(1-1/5)*(1-2/5)*(1-3/5)*(1-4/5)*(1-5/5)*(1-6/5)=
G= 0.5 * 3/5 * 2/5 * 1/5 * 0 * -1/5
G= 0

( il y a zéro ds le produit, donc G= 0 )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !