Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction irreductible

Posté par Douniazed (invité) 07-10-07 à 15:12

Tout a d'abord je vous remercie de toutes vos reponses que vous me donnerait ensuite je voudrait que vous idiez sur une fraction irreductible et voila la fraction:
       1
  2 - ---
       3
B= --------
       1
  3 + ---
       4    

Posté par
Porcepic
re : fraction irreductible 07-10-07 à 15:16

Bonjour Douniazed,

Commence par calculer séparement le numérateur et le dénominateur

3$ \frac{2}{1}-\frac{1}{3}=?
 \\ 
 \\ \frac{3}{1}+\frac{1}{4}=?


Et ensuite, il faut appliquer le fait que diviser, c'est multiplier par l'inverse.

Posté par
oroch
re : fraction irreductible 07-10-07 à 15:17

B=(20/39)

Posté par
marionnettee
fraction irreductible 07-10-07 à 15:19

     6    1
    --- - ---
     3     3
B=--------------
     12 +  1
     ---  ---
      4    4

        5
       ---
        3
B=-------------
       13
       ---
        4
        
   5     4
B=--- * ---
   3     13
  
   20
B= ---
   39
  

Posté par
marionnettee
fraction irreductible 07-10-07 à 15:20

j'espère que ca t'aideras

Posté par Douniazed (invité)re : fraction irreductible 07-10-07 à 16:39

Vraiment je vous remercie du fond du coeur ce site est vraiment superbe domage qu'il n'y a que pour maths et physique enfin voila je remercie Porcepic pour sa methode tres comprehensible oroch pour son resultat et marionnettee pour ses operation son resultat et son message "j'espère que ca t'aideras" vraiment je ne sait que dire merci merci beaucoup je vous direz si c'est bon et ma note vers mardi ^^ meme si je suis sur que votre aide et juste .

Posté par
Porcepic
re : fraction irreductible 07-10-07 à 16:43

En ce qui me concerne, c'est toujours avec grand plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !