Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction irreductible

Posté par o0-marie-o0 (invité) 06-11-07 à 15:46

bonjours
je suis un peut coinser pour cet exercice pourier vous me donner un coup de pouce  s'il vous plait xD

Voila l'enoncer:
Donner le resultat sous forme d'une fraction irréductible pour A et B et donner l'ecriture scientifique du nombre C (on ecrira le detail des calculs)

A= 5 sur 7 - 9 sur 2 x 1 sur 3  
B= 3 sur 5  -  2 sur 5  : 4 sur 25  
C= 1,5 x 10puissance -5 x(2x10puissance 3)2      SUR  0,14x10puissance 2

MErcii beaucoup!!

Posté par yhiha (invité)re : Fraction irreductible 06-11-07 à 15:51

tu réduit sous le même dénominateur
ton premier calcul est, d'après ce que j'ai pu comprendre: A=5/7 -9/2 X 1/3
donc A=5/7 - 9/6
c'est là qu'il faut réduite au même dénominateur:
30/42 - 63/42

et après a toi de réduire!

Posté par o0-marie-o0 (invité)re : Fraction irreductible 07-11-07 à 13:03

Merci beaucoup g reusie a faire le A et le B mais je bloque sur le C
si vous pouvier m'adie sa ne serais pas de refus mercii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !