Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction irreductible

Posté par
yokouno
03-02-08 à 11:50

Comment puis-je mettre :en fraction irréductible

Fraction irreductible

Posté par
spmtb
re : Fraction irreductible 03-02-08 à 11:51

bonjour
pour diviser par un nombre , il faut multiplier par son inverse
ici tu trouveras donc 1/2    * 5/6   = 5/12

Posté par
MaraJade
re : Fraction irreductible 03-02-08 à 11:53

Bonjour, tu dois multiplier par l'inverse, exemple : a/b / c/d = a/b * d/c
voilà, tu essayes ?

Posté par
MaraJade
re : Fraction irreductible 03-02-08 à 11:54

oups pardon spmtb

Posté par
spmtb
re : Fraction irreductible 03-02-08 à 11:54

pas grave , bonjour marajade

Posté par
yokouno
re : Fraction irreductible 03-02-08 à 11:55

est ce que je mettre les denominateurs égaux ?

Posté par
yokouno
re : Fraction irreductible 03-02-08 à 11:56

a non c''est bon j'ai compris

Posté par
yokouno
re : Fraction irreductible 03-02-08 à 11:56

MERCI !!

Posté par
spmtb
re : Fraction irreductible 03-02-08 à 11:56

non , ça c est que pour additions et soustractions
multiplication , plus simple         a/b * c/d = ac/bd

Posté par
spmtb
re : Fraction irreductible 03-02-08 à 11:56

avec plaisir

Posté par
yokouno
re : Fraction irreductible 03-02-08 à 11:56

d'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !