Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction irreductible

Posté par
Audrey59
08-03-08 à 20:33

      Bonjour
  Voila j'ai une amie qui a un DM pour lundi mais elle n'est pas sur de ses réponses. Les voila:
Calculer et écrire sous forme d'une fraction irréductible:
C=1/3-1/3*4/7
Elle a trouver:1/3+1/3*1/7= 7/21-7/21*12/21=7/21-84/21=-77/21=-11/3
D=9/5 divisé par(1/15-1/5)
9/5 divisé par(1/15-1/5)=6/5divisé par(1/15-3/15)=6/5 divisé par -2/15=18/5 diviser par -2/15=16/15
Est ce que c'est bon sinon merci de nous donner un coup de main.
    Merci beaucoup a bientot !!

Posté par
Audrey59
dsl erreur !! 08-03-08 à 20:34

Salut desole mais C'est: C: 1/3-1/7*4/7
  Encore dsl merci

Posté par
gabou
re : Fraction irreductible 08-03-08 à 20:37

Bjr
tu dois respecter les priorités des opérations ( PEMDAS )(Parentheses, Exposants, Multiplications, Divisions, Additions,SOustractions)

1/3 - 1/3 .4/7 = 1/3 - 4/21 = 7/21 - 4/21 = 3/21 = 1/7

9/5 / (1/15 - 1/5 ) = 9/5 / (1/15 - 3/15 ) = 9/5 / -2/15 = 9/5 . -15/2 = -27/2

a+

Posté par
fanfan07
re : Fraction irreductible 08-03-08 à 20:39

1/3-1/7*4/7=(49 -12) / (3*49) = 37 / 147

tu es sure de ton enonce?

Posté par
gabou
re : Fraction irreductible 08-03-08 à 20:40

1/3 -1/7 .4/7 = 1/3 - 4/49 = 49/147 - 12/147 = 37/147

voila

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 08-03-08 à 20:43

slt
    c une amie qui ma recopier son exercice.
mais je penser qu'il fallait d'abord commencer par la multiplication.
On a commencer par faire 1*7/3*7 * 4*3/7*3 pour que tt soit equilibrer mais on n'est pas sur
      merci !

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 08-03-08 à 20:45

En fait c'est:
C= 1 sur 3 - 1 sur 3 X 4 sur 7

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 08-03-08 à 20:48

et pour la 2eme fraction c'est (je me suis tromper ca va pa bien par ordi) c'est:
D= 6 sur 5 divisé par (1sur15 - 1 sur 15)

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 08-03-08 à 20:49

Dsl pour D c'est donc 6/5 comme sur le message ci-dessus

Posté par
fanfan07
re : Fraction irreductible 08-03-08 à 20:56

C=1/3 - 1/3 * 4/7 =7/21-4/21 =3/21=1/7

D= 6/5  /  ( 1/15 - 1/5)= 6/5  /  (-2/15) = - 6/5 * 15 / 2= - 9

si l'enonce est bien celui la car dans celui que tu viens d'ecrire juste dessus
on a 1/15 -1/ 15 =0

on ne peut pas diviser par zero!

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 08-03-08 à 21:03

oui je ne croi pa qu'il y a d'erreur dans l'enoncé.
   merci beaucoup tu a été tres rapide pour repondre a notre pb. elle m'a écrit 2 autres ex mai je ny ai pa encore réflechi.
     qu'est ce que je fai je te l'ecrit directement ou j'y réflechi et te donne ma reponse. Que préfere tu ?

Posté par
Audrey59
puissance 08-03-08 à 21:22

Donner l'ecriture décimale de:
A=-4puissance 2 + 10 puiss 3 X 10 puiss -1 +(-3) puiss 2

2) Donner l'ecriture scientifique de :
B= 4*10 puiss 14 * 12 le tout sur 3*10 puiss 11
   Merci beaucoup !!!!
            

Posté par
Audrey59
puissance 09-03-08 à 11:21

slt est ce que quelqu'un peut m'aider pour ls puissances ?
      merci

Posté par
Florian671
re : Fraction irreductible 09-03-08 à 11:25

Y-a-t'il des parenthèses ?

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 09-03-08 à 11:51

ben en fait c'est :
A= -4 puissance 2 + 10 puiss 3 * 10 puiss -1 +(-3) puiss 2

          Y'en a pour le (-3) et c'est (-3) le tt puissance 2

Posté par
Florian671
re : Fraction irreductible 09-03-08 à 11:53

10n * 10m = 10n+m

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 09-03-08 à 12:04

oui avec les puissances de 10 je sai a pe pres comment on fait. mais c'est avec les autres chiffres je c pu komment on fai .
           merci

Posté par
Florian671
re : Fraction irreductible 09-03-08 à 12:23

-4² = -4*-4 = 16
-3² = -3*-3 = 9

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 09-03-08 à 13:38

dc c'est:
A= 16+10puiss(3+-1)+9= 16 +10puiss 2 +9= 16+100+9=125
c'est ca ?

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 09-03-08 à 13:40

et B= 4*10puiss (14-11)*12/3 = 4*10puiss3*12/3 = 48*10puiss3/3 =48/3 * 10puiss 3 = 16* 10 puiss 3
Est ce que c'est ca ?

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 09-03-08 à 13:42

La 1ere équation, il faut donner le résultat en écriture décimale et pour la 2nde c'est en écriture scientifique.
Est ce que les résultats sont correct.
Merci

Posté par
Yumi
re : Fraction irreductible 09-03-08 à 13:45

Bonjour,

A = (-4²) + 103 * 10 -1 + (-3)²

A = 16 + 10² + 9

A = 16 + 100 + 9

A = 125.



Sauf erreur...

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 09-03-08 à 13:47

non c'est -4² ya pas de parenthese

Posté par
Yumi
re : Fraction irreductible 09-03-08 à 13:48

Ben c'est -16 s'il y a pas de parenthèse ?

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 09-03-08 à 14:02

dc ca fait 93 ?

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 09-03-08 à 14:02

et pou la 2eme équation c'est bon ?

Posté par
Yumi
re : Fraction irreductible 09-03-08 à 14:03

et bie s'il n'y a pas de parenthèse je pense que oui.

Posté par
Yumi
re : Fraction irreductible 09-03-08 à 14:03

attends je regarde !!

Posté par
Yumi
re : Fraction irreductible 09-03-08 à 14:05

quand tu dis le tout c'est diviser ?

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 09-03-08 à 19:02

oui on divise par le tout.
on divise 4*10puiss14*12 le tou diviser 3*10puiss11
en fait c'est 4*10puiss14 *12 qui est diviser par 3*10puiss11

Posté par
Yumi
re : Fraction irreductible 10-03-08 à 06:18

Ah d'accord . attends je te dis ce que je trouve alors.

Posté par
Yumi
re : Fraction irreductible 10-03-08 à 06:24

(Re)bonjour,

J'ai trouvé comme toi.

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 10-03-08 à 17:27

Ok merci de votre aide, c'est vraiment sympa de m'aider. merci bcp a tous le monde !!!
    Et si j'ai besoin d'aide pour ce genre d'exercice je sai sur ki compter sauf si ca vous d'errange
          Gros bisou
Et merci pour tou !!

Posté par
vive le rugby
re : Fraction irreductible 10-03-08 à 19:09

kikou tou le monde       bon voila je conpren rien o mat é mercredi g le brevet     pouvé vou médé SVP

Posté par
vive le rugby
re : Fraction irreductible 10-03-08 à 19:12

SVP édé mwa

Posté par
vive le rugby
re : Fraction irreductible 10-03-08 à 19:17

ooo ia persone pour médé
svp
jvou en supli

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 10-03-08 à 19:26

c koi ke tu comprend pas

Posté par
Audrey59
Fraction irreductible 10-03-08 à 19:30

Qu'est ce que tu comprend pa ?

Posté par
Yumi
re : Fraction irreductible 11-03-08 à 10:27

Bonjour,

Pour avoir de l'aide plus facilement et bien postes le sur un nouveau topic pour que les personnes peuvent repondre a tes attentes.

Posté par
Yumi
re : Fraction irreductible 11-03-08 à 10:33

... et sois plus precis lorsque tu dis que tu ne comprends pas :

fais selon ce modele par exemple :

Citation :
Bonjour,

J'aimerais avoir de l'aide au niveau des maths sur le chapitre _ _ _ _ _ _ _

Merci de bien vouloir me faire comprendre ce chapitre avant ce mercredi car j'ai un brevet et je souhaite le reussir.

Merci d'avance.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !