Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction irreductible

Posté par
lol33
14-03-08 à 18:37

Bonsoir,
1.écrire le nombre A=5/11-8/11*5/4 sous forme d'une fraction irréductible.

en precisant les differentes etapes de calcul

Posté par
padawan
re : Fraction irreductible 14-03-08 à 18:41

Bosoir,
A = 5/11 -8/11*5/4
A = 5/11 -(8*5)/(11*4)     <= priorité à la multiplication
A = 5/11 -(2*5)/11    <= simplification par 4
A = 5/11 -10/11
A = (5-10)/11        <= même dénominateur, donc il suffit de soustraire les numérateurs ici
A = -5/11

Voilà, élémentaire,
padawan.  

Posté par
MaraJade
re : Fraction irreductible 14-03-08 à 18:43

Bonjour

Priorité opératoire sur la multiplication, ex : a/b * c/d
                                                = ac/bd
Ensuite tu calcules ta soustraction, il faut cependant qu'ils aient le même dénominateur

Tu essayes ?

Posté par
MaraJade
re : Fraction irreductible 14-03-08 à 18:43

Zut grillée

Posté par
padawan
re : Fraction irreductible 14-03-08 à 18:45

Posté par
lol33
re : Fraction irreductible 14-03-08 à 18:47

Merci pour votre aide!!! et vos conseils

Posté par
padawan
re : Fraction irreductible 14-03-08 à 18:50

De rien pour ma part

Posté par
MaraJade
re : Fraction irreductible 14-03-08 à 18:50

Idem



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !