Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction irréductible

Posté par
toine62
24-03-08 à 18:48

on donne A = 3/7 - 15/7 : 5/24

calculer A et donner le résultat sous forme d'une fraction irréductible
j'ai fais

A = 3/7 - 15/7 x 24/5
A = 3/7 - 360/35
A = 3/7 - 72/7
A = -69/7

est ce bon merci a l'avance

Posté par
toine62
re : fraction irréductible 24-03-08 à 18:51

dans le 2 on donne B = 300 - 427 + 63

écrire B sous forme b3 ou b est un nombre entier

j'ai fais

3x100 - 43x9 + 63

103 - 123 + 63

B = 43

Posté par
Mariette Correcteur
re : fraction irréductible 24-03-08 à 18:52

Bonjour ?

oui c'est bon.

Posté par
toine62
re : fraction irréductible 24-03-08 à 18:53

c = (5 + 3)²

écrire C sous forme e + f3 avec e et f entiers

j'ai fais

25 + 2x5x3 + 3
25 + 103 + 3
28 + 103
est ce bon

Posté par
toine62
re : fraction irréductible 24-03-08 à 18:56

puis

D = ( 2 + 5 ) ( 2 - 5)

Montrer que D est un nombre entier

j'ai fais
2² -
2 - 5
D = -3
est ce ça
merci beaucoup

Posté par
toine62
re : fraction irréductible 24-03-08 à 19:09

le reste est il bon merci

Posté par
toine62
re : fraction irréductible 24-03-08 à 19:20

s'il vous plait pourriez vous me dire si c'est correct merci

Posté par
stella
re : fraction irréductible 25-03-08 à 12:55

Bonjour

C et D sont bons.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !