Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction irréductible

Posté par
leo38
19-09-12 à 14:29

Bonjour !
Je ne comprend pas cet exercice, pouvez-vous m'aider SVP

Pour chaque calcul,donner le résultat sous forme d'une fraction irrédictible. Détailler.

A=2-5/2:15/4    B=(-4+3x2/7):3/14   C=4-(2-5)²/4+5  D=5/6-5/4//5/8

Merci !

Posté par
stella
re : Fraction irréductible 19-09-12 à 14:39

Bonjour

La multiplication et la division sont prioritaires dans les calculs

tu dois aussi savoir que : Quand tu divises une fraction par une autre fraction tu multiplies par la fraction inverse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !