Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction irréductible

Posté par Lorène44 (invité) 11-05-06 à 13:23

Bonjour à tous

Effectuer en détaillant les calculs :

A= 20/28 + 3/14 X 4/9

= 3/14 x 4/9 = 2/21

=2/21 + 20/28

= 20/28 = 5/7

=5/7 + 2/21

= 5/7 = 15/21

= 15/21 + 2/21

=17/21

Est ce qu'il y avait un moyen plus rapide ?
Mais il faut tenir compte qu'on doit détaillé :s

Posté par
lysli
re : Fraction irréductible 11-05-06 à 13:44

salut
Je ne crois pas

A=\frac{20}{28}+\frac{3}{14}\times\frac{4}{9}
A=\frac{20}{28}+\frac{3\times4}{14\times9}
A=\frac{20}{28}+\frac{3\times2\times2}{7\times2\times3\times3}
A=\frac{20}{28}+\frac{2}{7\times3}
A=\frac{20}{28}+\frac{2}{21}
A=\frac{4\times5}{7\times4}+\frac{2}{21}
A=\frac{5}{7}+\frac{2}{21}
A=\frac{15}{21}+\frac{2}{21}
A=\frac{17}{21}

lysli

Posté par Legam1 (invité)re : Fraction irréductible 11-05-06 à 14:29

En effet je ne vois pas plus rapide en affichant TOUT les calculs ^^

Posté par Lorène44 (invité)re : Fraction irréductible 11-05-06 à 18:42

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !