Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction irreductible

Posté par baptdebx (invité) 02-11-06 à 19:21

bonsoir tout le monde
pourriez vous me dire si mon exercice est juste :
Calcule A et mettre en fraction irreductible .
A = 1/9 - 15/9*1/6=
A = 1/9 - 15/54
A = 14/45

merci a tous pour votre aide !
baptiste

Posté par
lulu83
re : fraction irreductible 02-11-06 à 19:23

bonsoir,

c'est faux.

Comment obtiens tu 14/45 ?

Posté par
fusionfroide
re : fraction irreductible 02-11-06 à 19:24

Salut

3$A=\frac{1}{9}-\frac{15}{54}=\frac{1}{9}-\frac{5}{18}=\frac{2-5}{18}=-\frac{3}{18}=-\frac{1}{6}

Posté par baptdebx (invité)fraction irreductible 02-11-06 à 19:27

bonsoir Lulu
merci
j'obtiens 14/45 en faisant la soustraction 1/9-15/54
Baptiste

Posté par
lulu83
re : fraction irreductible 02-11-06 à 19:28

il faut mettre sous le meme denominateur, comme fusionfroide

Posté par
kassabar
re : fraction irreductible 02-11-06 à 19:28

1/9-15/54
pour faire cette opération,il faut mettre au meme dénominateur donc:

6/54-15/54 = -9/54

Posté par
andromede
re : fraction irreductible 02-11-06 à 19:28

bonsoir,
pour effectuer une soustration, il faut mettre la fraction au même dénominateur.

Posté par
lulu83
re : fraction irreductible 02-11-06 à 19:29

que tu simplifies par 6

Posté par baptdebx (invité)fraction irreductible 02-11-06 à 19:31

bonsoir Atous les deux
c'est vrai j'avais oublier ce point TRES important
LE MEME DENOMINATEUR
la je comprends mieux !!
je le refais pour que ca rentre bien ,il faut que je
m'entraine !!!
merci et bonsoir tous les deux

Posté par baptdebx (invité)fraction irreductible 02-11-06 à 19:32

desole bonsoir tout le monde car vous n'etes pas que deux

merci aux autres KING DES MATH!!:P

Posté par baptdebx (invité)fraction irreductible 02-11-06 à 19:36

j'aimerais tellement etre comme vos tous :FORT EN MATH

mais bn je fas avec ce que j'ai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !