Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction irréductible et Ecriture décimal

Posté par
TicTac59264
20-10-10 à 16:57

J'ai fais une image car je ne sais pas comment on fais des fractions avec un clavier ..

Bref, c'est un exercice de DM ou je bloque enormement, Quelqu'un pourrais m'aider ?

Merci quand meme ..

Fraction irréductible et Ecriture décimal

Posté par
Louisa59
re : Fraction irréductible et Ecriture décimal 20-10-10 à 16:59

Bonjour

Tu dois recopier ton énoncé !

Et pour les fractions tu te sers des / et des () , sinon tu as la possibilité de t'entrainer au Latex

Posté par
TicTac59264
re : Fraction irréductible et Ecriture décimal 20-10-10 à 17:00

j'ai recopier mon enoncer, c'est tout se qu'il y a dans mon exercice ...

Posté par
Louisa59
re : Fraction irréductible et Ecriture décimal 20-10-10 à 17:01

Ce que je veux dire c'est que tu ne peux pas mettre une image pour un énoncé !

Posté par
plvmpt
re : Fraction irréductible et Ecriture décimal 20-10-10 à 17:02

bonjour,

A = (4/7-14/7)/(28/14-11/14)=
    -10/7 divise par 17/14 = pour diviser 2 fractions enter elles on * la 1ere par l'inverse de la 2eme, je te laisse finir.............

B = tu fais comme je viens de te dire

Posté par
TicTac59264
re : Fraction irréductible et Ecriture décimal 20-10-10 à 17:04

Ah zut bah

On donne les expressions :

A=(4/7-2)/(2-11/14)
B=(2/5:8/15): (4/7/5/21)

1Ecris A sous forme de fraction irréductible.
2 Donner l'écriture décimale de B

voila

Posté par
plvmpt
re : Fraction irréductible et Ecriture décimal 20-10-10 à 17:16

je viens de t'expliquer, essaie de faire , je t'i mis au meme deno, il te reste juste a diviser la A

Posté par
Moun92
re 20-10-10 à 17:20

comment ta fait pour écrire gros comme sa ? tout en haut ? TIC TOC

Posté par
TicTac59264
re : Fraction irréductible et Ecriture décimal 20-10-10 à 17:21

Je pense avoir compris

j'ai juste inséré une image ^^

Posté par
Moun92
re 20-10-10 à 17:22

ah oki merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !