Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction irréductibles. J ai besoins d aide merci

Posté par cakes (invité) 05-05-04 à 15:45

Calculer A et B, en donnant les résultats sous forme de fractions
irréductibles :
                            A=9x3/2-10                   B=(3/2)2-(1/3)x(-5/2)

Posté par agent z (invité)re : fraction irréductibles. J ai besoins d aide merci 05-05-04 à 16:18

x c multiplié?

Posté par
Océane Webmaster
re : fraction irréductibles. J ai besoins d aide merci 05-05-04 à 16:24

Bonjour quand même !
Je suppose que tes fractions s'écrivent comme suit :

A = 9 × 3/2 - 10
= (9×3)/2 - 10
= 27/2 - 10
= 27/2 - 20/2
= (27 - 20)/2
= 7/2

B = (3/2)² - (1/3)×(-5/2)
B = 9/4 + 5/6
B = 27/12 + 10/12
B = 37/12

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !