Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction la plus simple

Posté par ben3866 (invité) 28-04-07 à 21:56

bonjour, j'ai des problémes à résoudre sous forme la plus simple ^possible

A= 4-4 : 16/3

B= 14 X 10puis5 X 35 X 10puis3  /  21 X 10puis3

ET écrire C sous forme A racine B ou a et b sont des entiers le plus possible

C= 2racine32 - racine 5 X racine 10


MERCI D AVANCE CAR JE SAIS PAS FAIRE

Posté par
Violoncellenoir
re : fraction la plus simple 28-04-07 à 22:12

Salut,

Tu peux nous le refaire en français stp ?

Posté par ben3866 (invité)re : fraction la plus simple 28-04-07 à 22:15

Je sais pas trop l'écrire autrement à l'ordi

désolé pour la compréhension

Posté par
narjisse04
re : fraction la plus simple 28-04-07 à 22:18

salut,
A = 4-4:16/3
A = 4-4:8
A = 4-2
A = 2

Posté par ben3866 (invité)re : fraction la plus simple 28-04-07 à 22:33

c sous forme fractionnaire la plus simple possible

je comprends pas ton resultat pour le A

Merci de ta réponse

Posté par
narjisse04
re : fraction la plus simple 28-04-07 à 23:09

salut,
pour calculer cette fraction il faut toujours calculer les divisions et les multiplications avant les additions et soustractions alors :  
A = 4-4:16/3
A = 4-4:8
A = 4-2
A = 2

Posté par
narjisse04
re : fraction la plus simple 29-04-07 à 11:37

salut ,
pardon je me suis tromper  hier car :
A = 4-4:16/3
A = 4-(1/4)/3
A = 4-((1/4)*(1/3))
A = 4-(1/12)
A = (48/12)-(1/12)
A = 47/12
et bonne chance !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !