Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction la plus simple possible

Posté par
fashion-miss
04-11-07 à 10:00

bonjour, j'aurais besoin d'une confirmation pour mon execice si vous voulez bien.
Donc il faut ecire des fraction le plus simplement possible :
A=(3/5)-2/5
et moi j'ai trouver -1/25

B=3/7+6/7x1/3
Et j'ai trouvé 9/21

C=4x10puissance12 x1.5/9x10puissance11

mais là enfaite je ne suis pas trop sûre j'ai trouver 2/3x10puissance -1

Merci beaucoup d'avance! et désolé!

Posté par
JBT
re : fraction la plus simple possible 04-11-07 à 11:09

Coucou !

A = \frac{3}{5}-\frac{2}{5}
  = \frac{3-2}{5}
  = \frac{1}{5}

Je ne vois vraiment pas comment tu as fait pour trouver ton résultat... C'est tellement bête qu'à mon avis tu as mal dû recopier A.

Pour la B tu as fait une grosse erreur ! Très important : dans l'ordre, on fait d'abord les multiplications et les divisions puis après seulement les soustractions et additions :

B = \frac{3}{7}+\frac{6}{21}
  = \frac{9}{21}+\frac{6}{21}
  = \frac{15}{21}

Voilà la réponse du C :

C = 4.1012\times\frac{1,5}{9\times10^{11}}
  = 4.1012\times\frac{\frac{3}{2}}{9\times10^{11}}
  = 4.1012\times\frac{3}{18\times10^{11}}
  = 4\times\frac{1}{6}\times10^{12}\times10^{-11}
  = \frac{20}{3}

Voilà !

A plus
*
J!bOu

Posté par
fashion-miss
re : fraction la plus simple possible 04-11-07 à 11:22

merci beaucoup oui effectivement la A j'ai fait une erreure de frappe !
c'est (3/5)² désolé!

Posté par
JBT
re : fraction la plus simple possible 04-11-07 à 11:25

Si c'est (\frac{3}{5})², alors une seule chose à dire : hehe  

Tu vois, là tu n'as pas fait l'erreur. Tu as d'abord multiplié et ensuite seulement tu as fait la soustraction car (\frac{3}{5})² = \frac{3}{5}\times\frac{3}{5}

Je te souhaite une très bonne journée !

J!bOu

Posté par
fashion-miss
re : fraction la plus simple possible 04-11-07 à 11:33

merci beaucoup ! JBT tu devrais faire professeur a part si tu l'est déja !
je te souhaite une tres bonne journée!

Posté par
JBT
re : fraction la plus simple possible 04-11-07 à 11:35

ahaha je t'en prie !

Je suis en première malheureusement mais ce que tu me dis m'a touché

A bientôt alors !

Posté par
fashion-miss
re : fraction la plus simple possible 04-11-07 à 11:37

mais pour la b pourquoi tu n'as pas multiplié le 6?

Posté par
J-D
re : fraction la plus simple possible 04-11-07 à 11:39

Salut tous les deux



JBT l'a déjà fait il ne l'a jusyte pas éctit ,)


JAde

Posté par
fashion-miss
re : fraction la plus simple possible 04-11-07 à 11:45

^^ je sais que j'ai tort mais moi j'aurais multiplié le numérateur et le dénominateur par 3 soit
18/21 et non pas 6/21

Posté par
J-D
re : fraction la plus simple possible 04-11-07 à 11:51

4$\cyan B=\frac{3}{7}+\frac{6}{7}\times\frac{1}{3}
 \\ 4$On divise par 3.
 \\ 4$B=\frac{3}{7}+\frac{2}7}
 \\ 4$B=\frac{3+2}{7}
 \\ 4$\fbox{B=\frac{5}{7}}

Ok?


Jade

Posté par
fashion-miss
re : fraction la plus simple possible 04-11-07 à 11:55

ah la je vois mieux! merci beaucoup  tout les deux je mourrais moins bête !lol
bonne journée a tout les deux!

Posté par
J-D
re : fraction la plus simple possible 04-11-07 à 11:58

Citation :
ah la je vois mieux! merci beaucoup  tout les deux je mourrais moins bête !lol
bonne journée a tout les deux!


Un plaisir pour lma part fashion-miss


Jade

Posté par
JBT
re : fraction la plus simple possible 04-11-07 à 12:01

Bonjour Jade

Excuse moi fashion-miss, je me suis peut être un peu trop pressé.

Posté par
J-D
re : fraction la plus simple possible 04-11-07 à 12:07

SAlut

Posté par
fashion-miss
re : fraction la plus simple possible 04-11-07 à 12:08

c'est pas grave cela arrive a tout le monde!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !