Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction plus simple possible

Posté par
mickeyminnie
19-02-16 à 12:13

Bonjour est ce que vous pouvez m'aider merci
Calcule A et donne son résultat sous forme fractionnaire la plus simple possible
A  =  14 x 10 (puissance 5) x 35 x (10puissance -3) / 21 x 10 (puissance 3)

A=          14 x 10 (puissance 5) x 35 x 10 (puissance -3)
        ----------------------------------------------
                     21 x 10 (puissance 3)

A=        14 x 35 x 10 (puissance 5) x 10 (puissance -3)
          ----------------------------------------------
                  21 x 10 (puissance 3)

A=          490 x 10²
                ---------
          21 x 10 (puissance 3)

A=      49000
               -----
              21000

A=    7
       ---
         3

Posté par
mijo
re : fraction plus simple possible 19-02-16 à 12:36

Bonjour
c'est bien 70/3*10-1=7/3

Posté par
mickeyminnie
re : fraction plus simple possible 19-02-16 à 12:43

Bonjour est ce que j'ai bien fait les étapes. Merci

Posté par
mijo
re : fraction plus simple possible 19-02-16 à 16:48

A la 4 ème ligne je pense qu'il aurait été préférable d'écrire :
A=(490/21)*102*10-3=490/21*10-1=49/21
puis A= en simplifiant par 7

Posté par
mickeyminnie
re : fraction plus simple possible 19-02-16 à 17:21

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !