Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

fraction rationelle

Posté par
Florineboss20
01-03-22 à 03:49

Bonsoir, j'aimerais savoir pourquoi on  peut dire que pour  la fraction rationnelle F=P/Q  un pole" a "est dit de multiplicité k ∈ N  si "a" est une racine d'ordre de multiplicité k de Q , seulement si on est dans le cas d'une fraction irréductible je n'arrive pas à voir le rapport . meme chose pour les zéros

Posté par
GBZM
re : fraction rationelle 01-03-22 à 07:15

Bonjour,

Soit F=\dfrac{X+1}{X-1}= \dfrac{X^2-1}{(X-1)^2}. La fraction rationnelle F a un pôle SIMPLE en 1.
Vu ?

Posté par
GBZM
re : fraction rationelle 01-03-22 à 07:29

Au fait, il semble que tu ne sois pas en Terminale. Peux-tu modifier ton profil ?

Posté par
Florineboss20
re : fraction rationelle 01-03-22 à 16:15

Bonjour je ne vois pas trop en quoi ça répond à ma question désole

Posté par
GBZM
re : fraction rationelle 01-03-22 à 16:29

Tu ne vois pas que 1 est racine double de (X-1)^2, mais que pourtant 1 est pôle simple de \dfrac{X^2-1}{(X-1)^2} ?

Posté par
Florineboss20
re : fraction rationelle 01-03-22 à 16:39

aaaaaahhhh ok je crois que je vois merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !