Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction rationnelle

Posté par
Stephmo
05-02-05 à 14:42

bonjour,
effectuer les opérations et donner une réponse irréductible:
(1 /x2+5x+6)+ (x+1/x+2)

Posté par
Nightmare
re : fraction rationnelle 05-02-05 à 14:46

Bonjour

Que veux tu qu'on te donne exactement ? Un décomposition en élément simple ? Ca me parait dure en 3éme

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fraction rationnelle 05-02-05 à 14:57

(1 /(x²+5x+6))+ ((x+1)/(x+2))
= (1/[(x+2)(x+3)]) + ((x+1)/(x+2))
= [1+(x+1)(x+3)]/[(x+2)(x+3)])
= [1+(x²+4x+3)]/[(x+2)(x+3)])
= (x²+4x+4)/[(x+2)(x+3)])
= (x+2)²/[(x+2)(x+3)])

(1 /(x²+5x+6))+ ((x+1)/(x+2)) = (x+2)/(x+3)
Pour x différent de -2 et de -3
-----
Sauf distraction.  

A toi de voir si c'est ce que tu voulais.

Posté par
Stephmo
re : fraction rationnelle 05-02-05 à 18:31

merci beaucoup pour votre aide c'est exactement ca qu il me fallait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !