Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction sous forme scientifique

Posté par leila91 (invité) 05-01-08 à 16:45

Voila je dois rendre un Dm maison pour jeudi et il y a un exercice
que je ne comprend pas :

Ecrire sous forme scientifique :

150x103x8x105  
________________

6x107

Merci d'avance

Posté par fireman35000 (invité)re : Fraction sous forme scientifique 05-01-08 à 16:51

Slt,

(150*8*10^8)/(6*10^7)
(1200*10^8)/(6*10^7)
200*10*^8-7
200*10^1

Voilà

Posté par
Tunisienne21
re 06-01-08 à 20:08

tu ts tromper fireman c'est ca le resultat
150 X 8 X 10^3+5
___________________
6 X 10^7

1200 X 10^8
___________
6 X 10^7

1200 X 6 X10^8-7

7200 X 10^1

Voila Leila91 Bonne annee et Bonne sante a++

Posté par
jacqlouis
re : Fraction sous forme scientifique 06-01-08 à 22:46

    Bonsoir Mimi. Je ne comprends pas pourquoi tu ne veux pas de la solution de Fireman , qui est juste ? ...

150 * 8 / 6 =  1200 / 6 = 200
10 puissance( 3+5-7 ) = 10 puissance 1 = 10

Donc l"expression vaut :  200 * 10 = 2000

Pour Leila. Tu fais d'abord le calcul des coefficients , puis le calcul des puissances de 10 , et tu multiplies le tout .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !