Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par montana_hamid (invité)re : calcul de fraction 12-09-05 à 15:19

bjr a tpus voila mon exrcice si vs pouve rmeder svp
exercice 1
a)effectuer et donner le resultat ss forme de fraction irrductible
A=2/3+3/2-1/6
B=4-1/2-7/4
c=1-3/4+1/3
d=2-4/9+2/6

b)effectur en simplifien au maximum ss calculatrice
e=5/4x12/35
f=10/33x55/4x1/25

c)effectuer en simplifiant au maximum et en calculant dabord linterrieur des parentése
g=4x(1/3-1/2)
h=(1/2-1/4)x(1+1/3)
i=(1-1/3)diviser par (1-1/2)
je vs remerci davance
j=5: (5/2+5/3)

*** message déplacé ***

Posté par montana_hamid (invité)fraction 12-09-05 à 15:32

bjr a tpus voila mon exrcice si vs pouve rmeder svp
exercice 1
a)effectuer et donner le resultat ss forme de fraction irrductible
A=2/3+3/2-1/6
B=4-1/2-7/4
c=1-3/4+1/3
d=2-4/9+2/6

b)effectur en simplifien au maximum ss calculatrice
e=5/4x12/35
f=10/33x55/4x1/25

c)effectuer en simplifiant au maximum et en calculant dabord linterrieur des parentése
g=4x(1/3-1/2)
h=(1/2-1/4)x(1+1/3)
i=(1-1/3)diviser par (1-1/2)
je vs remerci davance

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

fraction2

Posté par montana_hamid (invité) 12-09-05 à 15:44

bjr a tpus voila mon exrcice si vs pouve rmeder svp
exercice 1
a)effectuer et donner le resultat ss forme de fraction irrductible
A=2/3+3/2-1/6
B=4-1/2-7/4
c=1-3/4+1/3
d=2-4/9+2/6

b)effectur en simplifien au maximum ss calculatrice
e=5/4x12/35
f=10/33x55/4x1/25

c)effectuer en simplifiant au maximum et en calculant dabord linterrieur des parentése
g=4x(1/3-1/2)
h=(1/2-1/4)x(1+1/3)
i=(1-1/3)diviser par (1-1/2)
je vs remerci davance

Posté par
stella
re : fraction 12-09-05 à 16:53

Bonjour montana_hamid

a) Tu dois mettre tout sous le même dénominateur

A=2/3+3/2-1/6     6 est le dénominateur commun aux 3 fractions
A=2x2/3x2 + 3x3/2x3 - 1/6
A=4/6 + 9/6 - 1/6
A=12/6 = 2

B=4-1/2-7/4     4 est le dénominateur commun aux 3 fractions
B=4x4/1x4 - 1x2/2x2 - 7/4
B=16/4 - 2/4 -7/4
B=16/4 - 9/4
B=7/4

c=1-3/4+1/3     12 est le dénominateur commun aux 3 fractions
C=12x1/1x12 - 3x3/4x3 + 1x4/3x4
C=12/12 - 9/12 + 4/12
C= 7/12

D=2-4/9+2/6         18 est le dénominateur commun aux 3 fractions
D=2x18/1x18 - 4x2/9x2 + 2x3/6x3
D=36/18 - 8/18 + 6/18
D=34/18
D=17/9

Voilà déjà ça. Comprends-tu ?

Stella



*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : fraction 12-09-05 à 16:59

La suite

e=5/4x12/35 = 60/140 = 6/14
f=10/33x55/4x1/25 = 550/3300=55/330=1/6

il faut simplement calculer les multiplications.

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : fraction 12-09-05 à 17:07

Suite et fin

g=4x(1/3-1/2)
g=4x(1x2/3x2 - 1x3/2x3)
g=4x(2/6-3/6)
g=4x-1/6
g=-4/6 = -2/3


h=(1/2-1/4)x(1+1/3)
h=(1x2/2x2-1/4) x (1x3/1x3+1/3)
h=(2/4-1/4)x(3/3+1/3)
h=1/4x4/3
h=4/12=1/3


i=(1-1/3)diviser par (1-1/2)
i=3/3-1/3/2/2-1/2 = 2/3/1/2
i=2/3 x 2/1 = 4/3


Est-ce que tu as compris ?

Stella

*** message déplacé ***

Posté par montana_hamid (invité)fraction 13-09-05 à 15:40

slt g besoin daide svp
j=5: (5/2+5/3)
merci

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : fraction 13-09-05 à 15:43

Salut,

Apprends ton cours !!

Cours sur les fractions suivi de six exercices

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : fraction 13-09-05 à 16:34

Bonjour

Tu devrais essayer de comprendre ton cours car tu vas en avoir au brevet.
Tu dois d'abord faire ce qui est entre parenthèse (Tu dois mettre sous le même dénominateur)
et ensuite tu fais la division (attention il ya un piège).... Regarde ton cours et fais l'exercice et l'on te corrigera.

Stella

*** message déplacé ***

Posté par montana_hamid (invité)re : fraction 13-09-05 à 17:14

stella je lé eu mon brevet la je sui en seconde c un DM ke le rof ma donner mé kom tu le voi  je sui nul merci de meder svp

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fraction 13-09-05 à 17:26

Tu DOIS revoir tes cours, penser qu'on est nul n'amène nulle part. Un peu de travail.

Médite là dessus:

4$ J = \frac{5}{\frac{5}{2} + \frac{5}{3}} = \frac{5}{\frac{15}{6} + \frac{10}{6}} = \frac{5}{\frac{25}{6}} = \frac{5 X 6}{25} = \frac{6}{5}




*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : fraction 13-09-05 à 17:28

Bonjour

j=5: (5/2+5/3)
j= 5/(5x3/2x3 + 5x2/3x2)
j=5/(15/6+10/6)
j=5/25/6
j=5 x 6/25 = 30/25 = 6/5

Si tu n'arrives pas à faire ça tu risques d'avoir quelques problèmes en maths. Car les maths en seconde ce n'est pas aussi simple.... et cet exercice est très simple. Essyaye de faire un effort pour comprendre.

Stella



*** message déplacé ***

Posté par montana_hamid (invité)re : fraction 13-09-05 à 17:35

je te remerci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !