Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fractionnaire/décimale

Posté par
juju80
03-10-11 à 22:38

R désigne le nombre trois cent vingt quatre centièmes et t designe le nombre 120/10



1 écrire le nombre R en écriture fractionnaire
2 écrire le nombre R en écriture décimale
3 quel et la partie entière de R
4 écrire le nombre T en écriture décimale
5 a)quel et la partie décimale du nombre T?
  b)t est-il un nombre entier?pourquoi?



j'ai besoin d'aide je suis complètement pomet avec les fraction et les nombre decimale
merci

Posté par
plumemeteore
re : fractionnaire/décimale 03-10-11 à 22:58

Bonsoir Juju.
trois cent vingt quatre centièmes est 320 4/100 = 320 + 4/100, parce qu'il n'y a pas de trait d'union entre vingt et quatre
Peut-être as-tu oublié ce trait d'union; c'est alors 324/100.
La partie entière d'un nombre écrit en décimal est le nombre écrit avant la virgule. Par exemple, la partie entière de 2,71 est 2 (on n'arrondit pas ici à 3).

T est un nombre entier, car 120 est divisible par 10 et le résultat s'écrit en décimal sans chiffre à droite de la virgule.

Posté par
juju80
re : fractionnaire/décimale 03-10-11 à 23:03

donc 324 en nombre décimale sa s'écrit 32,4 esque c'est sa ou pas avec les virgule je suis perdu

Posté par
plumemeteore
re : fractionnaire/décimale 03-10-11 à 23:23

324/100 = 3,24 (deux chiffres après la virgule)
mais 32,4 = trois cent vingt-quatre dixièmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !