Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions !

Posté par
juldu59
06-01-07 à 12:11

Calculer cette expression et donner le résultat sous forme d'une fraction simplifiée !

8*10puissance15*15*10puissance-6 / 20*(10²)puissance5

Voici ce que j'ai commencé :

=8*15/20 * 10puissance15*10puissance-6/(10²)puissance5

=120/20 * 10puissance9/10puissance10

=6*10puissance9-10

=6*10puissance-1

=0.6*10puissance1

Est-ce ceci ? merci !

Posté par
borneo
re : Fractions ! 06-01-07 à 12:17

Bonjour, on trouve 6 10-1 = 0.6

ta dernière ligne n'est pas juste.

Posté par
juldu59
Fraction ! 06-01-07 à 12:19

Ahhh ok je te remerci beaucoup !

Bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !