Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par
oballack
22-08-07 à 09:12

re re bonjour ^^

2/5*3/4-2/1-1/7=

-5/2

3/7

143/10

merci davance

Posté par
bof
re : fractions 22-08-07 à 09:13

Bonjour !
Qu'est-ce qui te gêne pour ce calcule?

Posté par
bof
re : fractions 22-08-07 à 09:13

calcul pardon...

Posté par
oballack
fractions 22-08-07 à 09:14

la derniere partie !

Posté par
jamo Moderateur
re : fractions 22-08-07 à 09:17

Bonjour,

quelle est la question exactement ?

Posté par
bof
re : fractions 22-08-07 à 09:18

Bonjour.
En plus, ni moi-même, ni ma calculette ne trouvons un résultat qui correspond à tes 3 propositions, vérifie qu'elles soient bonnes...

Posté par
oballack
fractions 22-08-07 à 09:19

combien fait 2/5*3/4-2/1-1/7
il y a trois reponses en dessous

Posté par
bof
re : fractions 22-08-07 à 09:23

Est-ce que déjà tu as respecté les priorités d'opérations?

Posté par
oballack
fractions 22-08-07 à 09:24

oui

Posté par
jamo Moderateur
re : fractions 22-08-07 à 09:24

5$\frac{2}{5} \times \frac{3}{4} - \frac{2}{1} - \frac{1}{7} \
 \\ = \frac{6}{20} - \frac{2}{1} - \frac{1}{7} \
 \\ = \frac{3}{10} - \frac{2}{1} - \frac{1}{7} \
 \\ = \frac{21}{70} - \frac{140}{70} - \frac{10}{70}

Je te laisse finir ...

Posté par
Mariette Correcteur
re : fractions 22-08-07 à 09:25

Et si tu écrivais ton calcul... Parce que tu demandes des réponses, mais il n'y a pas trace de ta réflexion...

Posté par
oballack
fractions 22-08-07 à 09:25

merci

Posté par
Mariette Correcteur
re : fractions 22-08-07 à 09:26

Je m'adressai bien sûr à oballack, jamo a détaillé sa démarche, lui !

Posté par
oballack
fractions 22-08-07 à 09:30

-129/70

cela ne figure pas dans l'énoncé pourtant sur de mes reponses !

Posté par
bof
re : fractions 22-08-07 à 09:32

C'est bien ça !

Posté par
jamo Moderateur
re : fractions 22-08-07 à 09:32

As-tu donné le bon énoncé ?

je trouve que ce "2/1" est bizarre ...

Posté par
oballack
fractions 22-08-07 à 09:33

oui il sagit bien du bon énoncé pourtant bon je laisse tomber ce n est pas un probleme merci quand meme

Posté par
jamo Moderateur
re : fractions 22-08-07 à 09:34

Tu laisses tomber ... ça ne t'intéresse pas !! ??

Posté par
oballack
fractions 22-08-07 à 09:41

je  laisse souvent tomber moi ^^ caractere caractere ^^

Posté par
jamo Moderateur
re : fractions 22-08-07 à 09:42

C'est dommage de laisser tomber si vite ... mais c'est toi qui voit !

Posté par
bof
re : fractions 22-08-07 à 09:42

<<jamo>>
D'après moi, ce \frac{2}{1} est là pour "simplifier la tâche aux élèves car il y en a souvent qui ne pensent pas que 2=\frac{2}{1}, et ça les bloque.
Enfin, c'est une hypothèse.

Posté par
bof
re : fractions 22-08-07 à 09:43

Mais j'aimerais bien savoir de quel bouquin et de quel site sort cet exercice quand même, c'est très intriguant...

Posté par
oballack
fractions 22-08-07 à 09:44

il s agit de cours d'été les cours legendre !! malheureusement !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !