Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

Fractions

Posté par
Assiia
10-10-07 à 15:33

Coucou !!

Voici Mon Exercice Pendant les vacances j'ai pas trop révisier et donc j'ai un peu oublié comment fait-on ceci :

Calculer les expressions suivantes . On donnera le résultat sous la forme d'un nombre entier :  

              
         96 * 10 -4 * 5 * 10 -2            
A =(  _____________________  )      
    
          3 * 10 -1 * 2 * 10 -6



B = 11 : ( 2/3 - 5/2 ) + 3
          

/ : barres de fraction

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 15:45

Bonjour!

lorsque tu multiplies deux mêmes nb à puissances, tu additionnes les puissances.

Lorsque tu divises deux mêmes nb à puissances, tu soustrais les puissances

Posté par
Assiia
Merci Pour ce p'tit rappel shadowmiko 10-10-07 à 15:50

Est-ceque le résultat est 480-6/6-7 = 80

les puissances j'en fais quoi pour que le résultats soit sous la forme d'un nombre entier ?

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 15:53

déjà au numérateur tu as:
96*5*10-4-2 soit 480.10-6

et au dénominateur tu as:

3*2*10-1-6 soit 6.10-7

N'oublie pas les 10!

Posté par
rezoons
re : Fractions 10-10-07 à 15:53

lorsque tu as des grandes fraction tu doit simplifier le plus possible
ex: 96/3=32/1

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 15:57

A Wii j'ai oublier les 10 donc sa fais :

4800 -6 / 600-7 ???

et aprés . . .

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 15:57

C'est pas faux, c'est vrai que ça te simplifie pas mal le travail

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 15:57

Oula attend j'suis pommé

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 15:58

Simplifie déjà ta fraction comme te l'a dit rezoons, ce sera plus pratique

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 16:00

ah en faite c'est 96 * 5 * 10-4-2

donc sa fais : 480 -6

et 3 * 2 * 10 -1-6

sa fais : 6 -7

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:01

non!

En simplifiant par 3 au numérateur tu obtiens 32*5*10-6

Et au dénominateur:

2.10-7

Posté par
rezoons
re : Fractions 10-10-07 à 16:02

non simplifie nombre par nombre

Citation :
et 3 * 2 * 10 -1-6

sa fais : 6 -7


sa fait 6*10-7

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:03

T'as donc

160.10-6/2.10-7

Tu simplifies par 2 et tu obtiens 80.10-6+7 soit 80.10?

Posté par
rezoons
re : Fractions 10-10-07 à 16:04

Citation :
En simplifiant par 3 au numérateur tu obtiens 32*5*10-6

Et au dénominateur:

2.10-7


tu peux aussi simplifier par 2 et par 10-6

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 16:07

Ok c'est bon j'ai compris ! Merci

hé pour le résultats sous fome d'un nombre entier c'est quoi ?

Posté par
rezoons
re : Fractions 10-10-07 à 16:08

un nombre sans virgule

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:08

C'est a dire sans puissance ni virgule

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:08

lol quelle syncro

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 16:10

ok donc c'est bien 80 ?

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 16:10

lol en même temps

Posté par
rezoons
re : Fractions 10-10-07 à 16:11

j'ai trouvé 900

Posté par
rezoons
re : Fractions 10-10-07 à 16:11

pardon 800

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:12

80.101=80*10=800

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 16:13

Ah j'ai dû trouver 80 pck j'ai oublié les 10

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:16

Citation :
T'as donc

160.10-6/2.10-7

Tu simplifies par 2 et tu obtiens 80.10-6+7 soit 80.10?
post de 16h03

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 16:17

c'est pas plutôt - 7 ??

Posté par
rezoons
re : Fractions 10-10-07 à 16:19

Citation :
c'est pas plutôt - 7 ??

comment trouve-tu -7?

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:24

Citation :
En simplifiant par 3 au numérateur tu obtiens 32*5*10-6

Et au dénominateur:

2.10-7

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 16:33

10 -1 * 10 -6 =

10-7

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:35

oui tout simplement

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:35

Citation :
160.10-6/2.10-7

Tu simplifies par 2 et tu obtiens 80.10-6+7 soit 80.10?
et ça fini comme ça

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 16:40

j'ai fais encore plus simple au tout début pour encore plus simplifier j'ai fais  96 / 2 / 3 = 16

Posté par
rezoons
re : Fractions 10-10-07 à 16:41

c'est ca qu'il falait faire des le début

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:44

Citation :
j'ai fais encore plus simple au tout début pour encore plus simplifier j'ai fais  96 / 2 / 3 = 16
??? Where?

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 16:44

oui et donc le résultat est bien 800 !!

Merci .

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 16:46

pour le deuxieme je bloque un peu :

B= 11 : ( 2 / 3 - 5 / 2 ) + 3
B= 11 : ( 4 / 6 - 15 / 6 )
B=11 : ( - 11 / 6 )
B= ????

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:48

Citation :
oui et donc le résultat est bien 800 !!

oui ça revient au même Je viens de comprendre ce que t'a fait, ça marche aussi

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:48

Et le 3 il est passé où?

Diviser par un nombre c'est multiplier par son inverse

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:49

inverse de -11/6=-6/11 ok?

Mais t'a oublié le 3 en chemin

Posté par
rezoons
re : Fractions 10-10-07 à 16:49

rapele toi que x/(y/z)=x*(z/y)

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:51

Aussi

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 16:51

pk on inverse de -11/6=-6/11

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 16:52

le 3 je peut le rajouter a la fin ?

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:52

c'st l'expression mathématique de ce que j'ai expliqué plus haut

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 16:52

Ahh uiii c'est vrai sa m'revient faut vraiment que je revois mon programme de 4e

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:53

Citation :
pk on inverse de -11/6=-6/11
posté le 10/10/2007 à 16:52re : Fractions
posté par : Assiia
le 3 je peut le rajouter a la fin ?
Diviser par un nombre c'est multiplier par son inverse or l'inverse de -11/6 est -6/11

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:53

Citation :
Ahh uiii c'est vrai sa m'revient faut vraiment que je revois mon programme de 4e

Citation :
le 3 je peut le rajouter a la fin ?
si tu veux prq pas mais n'oublie pas de tjs le marquer

Posté par
Assiia
re : Fractions 10-10-07 à 16:55

Ok je vous remerci tous les deux !!!

Gros Bisoux

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:55

Pas de quoi

Posté par
shadowmiko
re : Fractions 10-10-07 à 16:56

Bonne journée et bonne continuation

l'essentiel est de comprendre

Amandine

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !