Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par johanna00014 (invité) 10-11-07 à 12:26

je n'arrive pas à résoudre 3/20-5/8+1/16
merci pour votre aide

édit Océane : niveau modifié

Posté par
jamo Moderateur
re : fractions 10-11-07 à 12:27

Tout d'abord, un petit BONJOUR !

Posté par
jamo Moderateur
re : fractions 10-11-07 à 12:28

Ensuite, pour additionner des fractions, il faut tout mettre au même dénominateur.

Tu es vraiment en 6ème?

Posté par johanna00014 (invité)fractions 10-11-07 à 12:28

bonjour...
mais encore ...

Posté par
J-D
re : fractions 10-11-07 à 12:28

Bonjour

\blue\frac{3}{20}-\frac{5}{8}+\frac{1}{16}

Mets tout sous le même dénominateur  et commence par la soustraction



Jade

Posté par
J-D
re : fractions 10-11-07 à 12:29

Bonjour


Ah grillée pardon


Jade

Posté par johanna00014 (invité)fractions 10-11-07 à 12:29

le dénominateur commun c'est 2560 ?

Posté par
jamo Moderateur
re : fractions 10-11-07 à 12:30

Additionner de telles fractions n'est pas tellement au programme de 6ème ...

A mon avisn il faut simplement effectuer le calcul.

Posté par
jamo Moderateur
re : fractions 10-11-07 à 12:31

johanna00014 >> commence par dire en quelle classe tu es, car ton profil indique que tu es en 1ère, tu donnes un exercice de 6ème, et on voit aussi des choses de lycée dans tes anciens messages !!??

Posté par johanna00014 (invité)re : fractions 10-11-07 à 12:32

c'est le compte de ma grande soeur, pourquoi ca pose problème ? je dois me créer un compte pour avoir ma réponse ?

Posté par
jamo Moderateur
re : fractions 10-11-07 à 12:34

Non, mais tu pourrais créer un compte, ce serait un peu plus clair pour tout le monde.

Comme dénominateur commun, tu peux prendre 80, c'est plus petit.

Posté par
iliesgolf
Trouvé !!!! 10-11-07 à 19:22

Bonjour,j'ai trouvé ta réponse
12/80-50/80+5/80
Cela nous donne -33/80 et c'est irreductible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !