Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par
gregory440
02-03-08 à 14:06

bonjour,jai un devoir de mathematiques et il se trouve que je suis coincé a un exercice concernant les fractions:

calculer en montrant les etapes intermédiaires et donnez le resultat sous forme d'une fraction irréductible:

a= 1.6*10[/sup]-10/4*10[sup]-9

b=11/3-7/25/6

c=3/7-2/5*15/4

merci beaucoup d'y préter attention.

Posté par
Moumbo
re : fractions 02-03-08 à 14:08

Bonjour,

Je rencontre encore des problèmes d'illisibilité. Merci de réecrire ton énoncé correctement car je ne pige que dalles.

Info: Pour écrire les puissances (carré etc.) utilise la balise en dessus de bouton "Poster"

x2

ex. 5 au carré  5[ sup]2[/sup]=> 52

Posté par
gregory440
fractions 02-03-08 à 14:15

dsl. Je remet juste LES CALCULS:

a=1.6*10-10 / 4*10-9

b=11/3 -7 / 25/6

c=3/7 - 2/5 * 15/4

merci!

Posté par
Florian671
re : fractions 02-03-08 à 14:19

Bonjour

Voici quelques indices :

1.6 = 2*0.8
4 = 0.8*5

\fra{m<sup>x</sup>}{m<sup>z</sup>} = mx-z

Posté par
Moumbo
re : fractions 02-03-08 à 14:21

Bravo!!

Alors pour

a) \frac{1,6x10^{-10}}{4x10^{-9}}

=0,4x10-10+9
=0,4x10-1
=0,04
=\frac{4}{100}
=\frac{1}{25}

Fais le reste comme ça et poste moi

Posté par
gregory440
fractions 02-03-08 à 14:25

merci!comment fais tu les barres de fractions?

Posté par
Moumbo
re : fractions 02-03-08 à 14:29

Par exemple pour écrire 2 sur 3

tu clique sur bouton latex noté ltx en dessus de Poster,

[ tex]\frac{2}{3} [/tex]=> ca te donnera \frac{2}{3}

Posté par
gregory440
re : fractions 02-03-08 à 14:33

/frac{2}{3}

c'est long! merci quand meme!

Posté par
Moumbo
re : fractions 02-03-08 à 14:35

Essaie d'écrire \frac{23}{55}

A toi de jouer

Posté par
gregory440
re : fractions 02-03-08 à 14:48

\frac{23}{55}

Posté par
Moumbo
re : fractions 02-03-08 à 14:48

Allez un petit encore

(2x-3)/(3x+5)

Posté par
gregory440
re : fractions 02-03-08 à 14:48

peut tu maider pour le reste stp?

Posté par
Moumbo
re : fractions 02-03-08 à 14:50

Alors écris ton énoncé plus correctement je te ferai tout

Posté par
gregory440
re : fractions 02-03-08 à 14:50

\frac{(2x-3)}{(3x+5)}

Posté par
Moumbo
re : fractions 02-03-08 à 14:51

non écris ton énoncé de cette façon

Posté par
Moumbo
re : fractions 02-03-08 à 14:53

moi je dois ++ à cette nuit

Posté par
gregory440
re : fractions 02-03-08 à 14:54

b=\frac{11/3 - 7}{25/6)

Posté par
Moumbo
re : fractions 03-03-08 à 12:16

C'est correcte?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !