Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par
nevada_tan
30-04-08 à 19:48

Bonsoir ,
On me dit de donner le résultat de A sous la forme d'une fraction irréductible et le résultat de C en écritures décimale et scientifique .
Si quelqu'un pouvait me dire si c'est bon ou non , merci

A = 1/9 - 15/9 x 1/6
A = 1/9 - 15/54
A = 6/54 - 15/54
A = -9/54
A = -1/6

C = 3x102x1,2x(10-3)4 / 0,2 x 10-7
C = 3x1,2/0,2 + 102 x 10-12 / 10-7
C = 3,6/0,2 + 10-10 / 10-7
C = 3,6/0,2 + 10-3
C = 0,018
C = 1,8 x 101

Posté par
willll
re : fractions 30-04-08 à 19:52

la A est bonne

Posté par
Florian671
re : fractions 30-04-08 à 19:52

La dernière étape du C est faux. La bonne réponse est :

1.8 * 10-5

Posté par
willll
re : fractions 30-04-08 à 19:57

1.8 *10^-4 non ?

Posté par
Florian671
re : fractions 30-04-08 à 20:07

Ahh, je viens de comprendre. C = 0.018 est le résultat final.

Le résultat final est donc : 1.8 * 10-2

Posté par
willll
re : fractions 30-04-08 à 20:16

3.6/0.2 * 10^-3
= 18 * 10 ^-3
= 1.8* 10^-2 c'est ca :s  désolé pour l'erreur Grrr!

Posté par
nevada_tan
Fractions 01-05-08 à 11:16

Merci ,

Posté par
Florian671
re : fractions 01-05-08 à 11:22

Avec plaisir pour ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !