Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par labelle (invité) 28-11-04 à 16:18

Bonjour

Quelqu'un peut il m'expliquer comment calculer l'écriture entière ou fractionnaire de ce problème?

5/7 * 14/10

Merci

Posté par
Victor
re : fractions 28-11-04 à 16:21

On multiplie les numérateurs et on multiplie les dénominateurs. Avant d'effectuer les produits, on simplifie.

Tout cela doit être marqué dans ton cours...

Posté par pilou (invité)rps 28-11-04 à 16:23

5*14/7*10=70/70
il suffit de multiplier les numérateur ensembles et de même pour les dénominateur
  

Posté par nouchka (invité)re:fractions 28-11-04 à 16:27

bonjour

pour multiplier 2 fractions entre elles,
on multiplie les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux:

5/7 * 14/10 = (5*14 ) / (7*10) =70/70 =1

A++




Posté par labelle (invité)re : fractions 28-11-04 à 16:27

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !