Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par
alalayou
04-09-08 à 19:27

bonsoir,

est ce que vous pouvez m'aidez ?svp


2/5-3/4=
8/20 -15/20= -7/20

2°  (3- 5/7)*(3/4-11/3)=
        16/7 * -35/12 = -20/3

3° -3/14 +2*1/42= ?


Merci d'avance !

Posté par
plumemeteore
re : fractions 04-09-08 à 20:03

bonjour Alalayou
le dénominateur commmun est 42

Posté par
Porcepic
re : fractions 04-09-08 à 20:04

Bonsoir,

Pour les deux premiers, aucun problème.

Pour la trois, il n'y a rien de bien plus compliqué :

-\fr{3}{14}+2\times\fr{1}{42}
 \\ =-\fr{3}{14}+\fr{2}{42}
 \\ =-\fr{3}{14}+\fr{1}{21}
 \\ =...

Posté par
alalayou
re : fractions 04-09-08 à 20:16




=  -1/6

Posté par
stella
re : fractions 05-09-08 à 11:14

Bonjour




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !