Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fractions

Posté par Magnum (invité) 27-02-05 à 18:59

Bonsoir, j'aurais besoin d'aide pour des fractions. Les * que je met sont des signes de multiplication.

15 * [ 28 - ( 3 + 3 ) * 3 ]

je sais qu'il faut commencer pour les parenthèses, donc 3 + 3 = 6 mais aprés, je n'arrive plus rien à faire.

2. Développer -->  7 ( 3 - x )   ;    3x * ( x + 8 )

Merci à ceux qui pourrait m'aider.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 27-02-05 à 19:03

Bonjour

Je ne vois pas en quoi ton énoncé concerne les fractions...

15 * [ 28 - ( 3 + 3 ) * 3 ]
= 15 * (28 - 6 * 3)
= 15 * (28 - 18)
= 15 * 10
= 150

7 ( 3 - x )
= 21 - 7x

3x * ( x + 8 )
= 3x² + 24x

Voilà, sauf erreur.

++

Posté par Magnum (invité)re : Fractions 27-02-05 à 19:06

Merci, c'est vraiment super, et désolè pour les fractions, je me suis trompé.

Posté par jerome (invité)re : Fractions 27-02-05 à 19:06

Salut,

Quel est le rapport avec les fraction??


Que faut-il faire exactement? calculer?

15\times [28-(3+3)\times 3]
15\times [28-(6)\times 3]
15\times [28-18]
15\times 10
150

Pour la deuxiemme appliques la règle de la distributivitée
7\times (3-x)=21-7x

Je te laisse finir
A+

Posté par Magnum (invité)re : Fractions 27-02-05 à 19:08

Merci à tous, c'est éxellent.

Posté par jerome (invité)re : Fractions 27-02-05 à 19:09

De rien!

arf, pris de vitesse
salut jaime_thales

A+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !