Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fractions

Posté par aol (invité) 01-04-05 à 19:56

      bonsoir!

395/100 kg   développer ce calcul en g

(détaillé ce calcul svp)

9/5 kg  en g  


        merci d'avance!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 01-04-05 à 19:58

Lu

1kg = 1 000

395/100 kg
= 395/100 * 1000 = 3950 g

Je te laisse faire le second, sachant que 1g = 0,001 kg

++

Posté par
amandinine70
re 01-04-05 à 20:04

salut voici une une aide j'esperre qu'ellle te sera utile!

395/100 kg pour transformer ta fraction en g tu multiplie le numérateur 395 et le denominateur 100 par 1000.mais en réalité cela ne change rien a ta fraction sur le plan de la division 395/100=3.95 et 395000/100000=3.95 .
pour simplifier ta fraction quand tu as fini, tu décompose 395=79*5 et 100=5*20. voila pour la remiere pour la seconde tu procede de meme  c'est a dire 9000/5000. et si tu simplifie tu retrouve le meme resultat et la on ne peut pas simplifier comme précédement.
voila c'est fini!

Posté par jaw36 (invité)re : fractions 24-04-05 à 19:59

tu as reussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !