Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fractions.

Posté par aol (invité) 08-04-05 à 18:49

Compléter:

2/3=.../15=18/...=.../900.
36/24=.../2=27/...
45/54=.../60.
84/48=14/...

         merci d'avance!!

(... signifie le passage à compléter).

Posté par jerome (invité)re : fractions. 08-04-05 à 18:54

Hum..Salut,

Je temontre le cheminement pour la premiere :

2$ \rm \frac{2}{3}=\frac{2\times 5}{3\times 5}=\frac{10}{15}=\frac{2\times 9}{3\times 9}=\frac{18}{27}=\frac{2\times 300}{3\times 300}=\frac{600}{900}

A toi de continuer selon l'exemple
Bon travail
A+

Posté par
infophile
re : fractions. 08-04-05 à 18:55

2/3 = 10/15 = 18/27 = 450/1350

36/24 = 3/2 = 27/18

45/54 = ?/60
? = (60*45)/54
? = 50
45/54 = 50/60

84/48 = 14/8

Voila

Posté par
infophile
re : fractions. 08-04-05 à 18:55

je suis désolé Jerome ...

Kevin -->

Kevin

Posté par
infophile
re : fractions. 08-04-05 à 18:56

En plus j'ai fait une bétise !! honte à moi...

Posté par jerome (invité)re : fractions. 08-04-05 à 18:58

Pas de pb

Cependant:
\rm \frac{450}{1300}=\frac{1\times 450}{3\times 450}=\frac{1}{3}



A+

Posté par
infophile
re : fractions. 08-04-05 à 19:01



@peluche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !