Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions

Posté par Elodie444444 (invité) 11-01-06 à 19:50

Bonsoir, je suis nouvelle! Pouvez vous m'aidez le plus vite possible svp???


C= -1/2   d=7/5    E=-4/3    F=3/10

Ranger ces fractions dans l'ordre croissant
Calculer: D+F
Calculer: E fois F
Les résults seront donnés sous la forme de fractions irréductibles

Merci d'avance!

Posté par
lulu83
re : Fractions 11-01-06 à 19:58

bonsoir ,


D+F = 7/5 + 3/10
    = 17/10 + 3/10
    = 20/10
    = 2/1


E*F = -4/3 * 3/10
    = -12/30
    = -2/5


Sauf erreur
bonsoir

Posté par
lulu83
re : Fractions 11-01-06 à 20:06

J'ai oublié de les ranger dans l'ordre croissant!

donc sa donne :

E < C < F < D

Posté par Elodie444444 (invité)re : Fractions 11-01-06 à 20:08

merci encor !!!!!

Posté par
lulu83
re : Fractions 11-01-06 à 20:10

Mais derien

Posté par Elodie444444 (invité)re : Fractions 11-01-06 à 20:21

euhh svp il y a un dernié truc ensuite c'est fini lol!

Calculer la valeur numérique de l'expression: G=3,8fois 10puissance5 fois 5 fois 10puissance-3
Donner le résultat: a)sous la forme d'un nombre décimal
                    b)en notation scientifique

MERCI POUR TOUTES CES REPONSES AUREVOIR !!

Posté par HymnToLife (invité)re : Fractions 11-01-06 à 20:25

G = 3,8 x 5 x 10² = 19 x 10² = 1900 = 1,9 x 10³

Posté par Elodie444444 (invité)re : Fractions 11-01-06 à 20:31

dsl mais vous vous êtes trompé c'est 3,8 x 10puissance5 x 10puissance-3!!!!!

Posté par Elodie444444 (invité)re : Fractions 11-01-06 à 20:37

lulu83 vous êtes ^partis ou

Posté par Elodie444444 (invité)re : Fractions 11-01-06 à 20:49

svp besoin d'une réponse rapidement !!!!!!!!

Posté par Elodie444444 (invité)re : Fractions 11-01-06 à 20:53

Je réecris: G=3,8 x 10puissance5 x 5 x 10puissance-3
a) Donner le resultat sous la forme d'un nombre décimal
b) En notation scientifique

Viiiiite svp mici

Posté par Elodie444444 (invité)re : Fractions 11-01-06 à 21:01

Ya personne ???????????????????? snifff:(:(

Posté par Elodie444444 (invité)re : Développer et réduire 11-01-06 à 21:08

SVP  g besoin d'aide: G= 3,8 x 10puissance5 x 5 x10puissance-3

donner le résultat sous la forme d'un nombre décimal, et en notation scientifique

répondez moi vite svp

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : Fractions 11-01-06 à 21:19

Elodie444444,

tu devrais faire un tour à la FAQ : [lien]

Propose une solution et nous te corrigerons.

Pookette

Posté par Elodie444444 (invité)re : Fractions 11-01-06 à 21:23

chui pas sur pour le a) c 1,9
et le b je c pas !

Posté par
Pookette Correcteur
re : Fractions 11-01-06 à 21:57

commence par revoir ton cours dans ce cas ...
G= 3,8 x 105 x 5 x10-3
G= (3,8 x 5) x (105 x10-3)
...

Pookette

Posté par Elodie444444 (invité)re : Fractions 11-01-06 à 22:14

la suite stp lol !!!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : Fractions 12-01-06 à 10:04

non.
c'est du niveau 4ème. A toi de revoir ton cours d'abord. Propose une méthode.

Pookette

Posté par Louise D (invité)re : Fractions 12-01-06 à 17:17

salut,

je voulais juste dire que je crois que lulu83 s'est trompé, enfin je crois.

"D+F = 7/5 + 3/10
    = 17/10 + 3/10
    = 20/10
    = 2/1"

7/5 fait 14/10 et non pas 17/10.

donc D+F = 7/5 + 3/10
                = 14/10 + 3/10
                = 17/10

Voila

Louise

Posté par
lulu83
re : Fractions 12-01-06 à 17:27

ah oui , je me suis trompé, dsl

J'ai rajouté 3/10 en trop!!

Merci Louise

Posté par Louise D (invité)re : Fractions 13-01-06 à 17:14

de rien !!

Posté par Elodie444444 (invité)re : Fractions 13-01-06 à 18:37

pouvez-vous me dire comment vous faite svp ????

Posté par
lulu83
re : Fractions 13-01-06 à 18:38

comment on fais quoi?

Posté par Elodie444444 (invité)re : Fractions 13-01-06 à 18:58

beh les fractions

Posté par
lulu83
re : Fractions 13-01-06 à 19:07

ben par exemple, pour  7/5 + 3/10  ,  tu dois dabord mettre les 2 fractions sous le meme dénominateur.

Ici, on va choisir 10 . Tu comprends?

Donc la fraction 7/5 devient 14/10 car on multiplie 5 par 2 pour obtenir 10 (ok?)

Dans ce cas la , on doit aussi miltiplié le numérateur par 2 . On a alors 7 par 2 =14

Donc 7/5 + 3/10
    = 14/10 + 3/10  -> Ici , il te suffit d'additioner
    = 20/10
    = 2/1

Dis moi exactement ce que tu ne comprends pas, ca sera plus simple

Posté par Elodie444444 (invité)re : Fractions 13-01-06 à 19:16

a beh voila maintenant j'ai tous compris merci bcp bcp bcp !!!!

Posté par
lulu83
re : Fractions 13-01-06 à 19:22

Pour les additions et les soustractions, il faut toujours que le dénominateur, soit le même, sinon tu ne peux pas faire le calcul.

Mais pour les multiplications il n'y a pas besoin. Il te suffit de multiplier les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux.


A+

Posté par Elodie444444 (invité)re : Fractions 13-01-06 à 19:26

ok b mici bcp en tout cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !