Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions

Posté par
Damy
28-05-17 à 13:27

Calculer les expressions suivantes en détaillants les étapes de calcul et en simplification les résultats si possibles :
7.     9.            
— - — =
8.     8

Posté par
sanantonio312
re : Fractions 28-05-17 à 13:36

Bonjour. Oui, tu peux aussi dire bonjour.
Propose une réponse,  on te corrigera si nécessaire.

Posté par
Damy
Fraction 28-05-17 à 14:00

Bonjour sa fait un moment que j'essaie cette énoncé je n'arrive pas a résoudre cette fraction !
Calculer les expressions suivantes en détaillants les étapes de calcul et en simplification les résultats si possibles :
7.     9.            
— - — =
8.     8

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Fraction 28-05-17 à 14:14

Pareil: l'île n'est pas une usine à faire les exercices à ta place.

*** message déplacé ***

Posté par
Damy
re : Fraction 28-05-17 à 14:18

Mais je ne sais plus faire les soustractions de fraction vous pouver me donner un exemple ?

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Fraction 28-05-17 à 14:26

Oui, bien sûr:
(3/2)-(5/2)=(3-5)/2=-2/2=-1

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !