Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par samyjo (invité) 29-10-06 à 17:51

je me lance dans le chapitre des fractions!(pour aider mon fils)
j'aimerais savoir si c'est exacte
merci d'avance

2 - 1 x 6 + 7 = 2 - 1x6 + 7 = 2 - 3 + 7 = 2x2 - 3x3 + 7x6 = 4 - 9 + 42 = 37
3   4               3     4             3   2           3x2   2x3       6      6   6     6      6


      1 + 1 - 1                6 + 2 - 3                          5
            3   2                6    6   6                           6                
C=_________    C=_____________     C= ________  C= 5 x 12    C= 10
      2 + 3 + 1              24 + 9 + 4                     37               6    37         37
            4    3              12   12  12                    12

pour les calculs les (),les * et les : sont prioritaires
les + et les - n'ont pas d'ordres précis,c'est bien ça?
merci pour vos réponses

Posté par
Stephmo
re : fractions 29-10-06 à 18:13

bonsoir ,
Les 2 calculs sont corrects et pour la règle des prioritéd c'est aussi bon!
Steph

Posté par samyjo (invité)re : fractions 29-10-06 à 18:24

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !