Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions

Posté par kev_06 (invité) 02-11-06 à 17:58

Bonjour , pouriez vous m'indiquez les reponses de cette exercice ? merci

c = -1/5 (1/3-1/24) - 55/120
d =  2/3 X -1/4 / 3/7 X 7/4
e =  25/36 X3/35 X7/5
f = 2/3-9/4 X 1/5-7/3

Posté par
Bourricot
re : Fractions 02-11-06 à 18:22

Bonjour,

Nous ne sommes pas ici pour faire les exercices donnés (exercice est un mot masculin !)

Nous voulons bien t'aider mais il faut que tu fasses un petit effort !

Ce sont des révisions de 4ème !

Comment fait-on pour additionner ou soustraire deux fractions     comme 1/3 - 1/24

Comment fait-on pour multiplier deux fractions        comme 25/36 x 3/35

Comment fait-on pour diviser une fraction par une autre fraction   comme (1/2)/(3/5)

Avec toutes ces infos tu dois pouvoir t'en sortir

Posté par Mel 3 (invité)re : Fractions 03-11-06 à 12:56

bonjour,
pour la c= -1/5(8/24-1/24)-55/120
         = -1/2*7/24-55/120
         = -7/120-55/120
         = 62/120 après faut simplifier.

Posté par Mel 3 (invité)re : Fractions 03-11-06 à 12:59

pour la d =2/3*(-1/4)*7/3*7/4
         =-2/12*49/12
        =-98/144   après tu simplifie.

Posté par Mel 3 (invité)re : Fractions 03-11-06 à 13:01

pour la e =75/1260*7/5
          =525/6300 et tu simplifie

Posté par Mel 3 (invité)re : Fractions 03-11-06 à 13:05

pour la f =8/12-27/12*3/15-35/15
          =-19/12*-32/15
          =608/180 et tu simplifie sauf erreur de ma part.
la prochaine fois attend pas qu'on te le fasse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !