Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fractions decimales suite

Posté par
vebar17
21-09-14 à 14:58

merci pour votre réponse,

je souhaiterais que vous m'expliquiez la façon de calculer les fractions avec soustraction et addition : 1-5/100 et 1+2/10+8/100

merci bien

Posté par
plvmpt
re : fractions decimales suite 21-09-14 à 15:09

bonjour,

pour additionner ou soustraire des fractions entre elles il faut qu'elles aient un dénominateur commun

1 - \frac{5}{100} =

on met tt sous 100

\frac{1*100}{100}-\frac{5}{100}=

\frac{100}{100}-\frac{5}{100}=

\frac{95}{100}=\frac{19}{20}simplifié par 5


ON POUVAIT ALLER PLUS VITe N SIMPLIFIANT DES le début par 5

1 - \frac{5}{100} =

1 - \frac{1}{20} =

\frac{1*20}{20}-\frac{1}{20} =

\frac{20}{20}-\frac{1}{20} =

\frac{19}{20}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !