Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fractions egyptiennes

Posté par
bonne-maman
04-03-11 à 10:38

Bonjour à tous
J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre
Comment exprimer 1/a+1/b =1 sous forme de fraction égyptienne
b et a doivent être distincts .
Je pensais écrire 1/2 +1/2 = 1 mais a et b doivent être distincts alors je suis perdu
Aidez-moi s.v.p . Merci

Posté par
sephdar
re : fractions egyptiennes 04-03-11 à 10:46

bonjour,

1/a + 1/b = 1
pour avoir des fractions égyptiennes  a et b sont des nombres entiers

tu as raison la seule solution où a et b sont des nombres entiers c'est 1/2 +1/2 = 1

es-tu sûr du texte ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !