Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions et calculs 3eme

Posté par macaroni75 (invité) 23-01-07 à 20:38

voila dans 3eme fractions et calculs trois exercices et bien dans le second pour A je trouve 10/7 parce qu'après avoir simplifié par 4 je simplifie 15 et 3 par 3 !Sauf que le résultat que la correction est 6/7! Est normal ? Est que c'est moi qui me susi trompé?Merci d'avances!

Posté par
zoulou08
re 23-01-07 à 20:44

pourrait tu donner tes calculs  sinon je ne peut pas te dire
mais parfois les livres se trompe.

Posté par macaroni75 (invité)re 23-01-07 à 21:11

oui le calcul ct :
8/7*15/12-4/7
moi jai fait / par 4:
(2*15)/(7*5)
et la moi je divise par trois:
(2*5)/7 mais ex ils le font pas!
sa me donne 10/7
voila!

Posté par
jacqlouis
fractions et calculs 3eme 23-01-07 à 21:59

      Bonsoir l'italien à Paris (c'est presqu'un opéra !)
Est-ce que ton calcul est le suivant:
    (8/7  x  15/12)  -  4/7     . Si c'est cela , c'est égal à :

     ( 8 x 15 ) / ( 7 x 12 )  -  4 / 7
    =  120 / 84    -   4 / 7
    =   10 / 7    -    4 / 7   =   6  /  7

Alors, tu as mal recopié ton calcul...
Tu as trouvé : 2*15/7*3  , puis tu as simplifié par 3  , soit  10/7 ...
    Bravo ! mais il faut retrancher les 4/7 qui restent !!!  Voilà !

    

Posté par macaroni75 (invité)non! 24-01-07 à 17:56

non jai pas fait sa je lai dj decrit ce que jai fait et la soluce donne pas le mm resultat!merci quand même^^.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !